Политика выговор

Разумков назвал поведение Тищенко морально неприемлемым

14:54 21 апр 2021.  1329 Читайте на: УКР РУС

"Сегодня так делать нельзя".

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что ему стыдно за действия отдельных депутатов, и извинился за них. Об этом он сказал во время поездки в Луцк, комментируя скандал вокруг вечеринки во время локдауна, которую устроил депутат Николай Тищенко из "Слуги народа". 

"Сегодня так делать нельзя. Я стараюсь в Верховной Раде вводить политику единых стандартов, потому что двойные стандарты - путь в никуда. Если государство находится в непростой ситуации, у многих не хватает ресурсов для существования, есть проблемы в медицинской сфере, то представители власти должны это понимать", - цитирует Разумкова издание "Волинські новини". 

Он также выразил надежду, что фракция "Слуги народа" отреагирует и на Даниила Гетманцева за его реакцию на критику партийной дисциплины от шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной. 

"Я надеюсь, реакция от фракции будет. Относительно заявлений моих коллег, я всегда говорил: надо подумать, а потом уже говорить. Если ты представитель власти, то твои слова воспринимаются по-другому, позиция, действия будут рассматриваться под микроскопом. И с праздниками сегодня можно отложить до того времени, когда отпраздновать смогут все. У моей жены в пятницу будет день рождения, но мы будем праздновать в тесном семейном кругу дома. И считаю, что это правильно. Людям за свои неправильные поступки должно быть стыдно. Я понимаю, что каждый должен отвечать за себя, но мне как главе парламента за действия некоторых своих коллег стыдно. Поэтому простите за всех", - резюмировал он. 

Напомним, что Тищенко в эти выходные устроил для своей жены вечеринку с фейерверком в пятизвездочном отеле Fairmont в центре Киева. 

В Киеве сейчас действует жесткий локдаун. Массовые собрания запрещены, обычных людей не пускают в общественный транспорт без специальных пропусков. 

После того, как о вечеринке Тищенко узнали СМИ, он сказал, что не нарушал карантин. 

Год назад во время первого локдауна Тищенко уже попадал в подобный скандал. Тогда расследователи Bihus.Info сообщили, что во время карантина киевский ресторан "Велюр", связанный с нардепом от "Слуги народа" Николаем Тищенко, продолжает работать и принимать "известных в политических кругах людей". 

Национальная полиция в понедельник открыла уголовное дело относительно вечеринки в киевском отеле. 

Фото: Слово і Діло
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое