Война и мирbluff

Путин назвал две угрозы для России со стороны США и Украины

14:39 21 дек 2021.  1567Читайте на: УКРРУС

Особые опасения у Путина вызывает оккупированный в 2014 году Крым.

Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ во вторник, 21 декабря, заявил о двух угрозах для Российской Федерации, которые исходят от Украины и США. По его словам, США скоро завладеют гиперзвуковым оружием и начнут его поставки в Украину. Под этим прикрытием Соединенные Штаты будут направлять в Россию подготовленных и вооруженных экстремистов. Особое опасение у Путина вызывает аннексированный Крым, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".  

Отметим, что в августе 2019 года в Мурманской области на полигоне Нёнокса произошел мощный взрыв. По некоторым данным, там прошли испытания гиперзвукового оружия "Буревестник". На заседании во вторник Путин заявил о том, что США уже владеют этим видом оружия и могут поставить его в Украину.

"В США нет пока гиперзвукового оружия, но мы знаем, когда оно появится. Это же не скрыть, все фиксируется. Испытания проходят успешно, неуспешно - ясно, нам примерно понятно, когда это будет. Ну, и поставят в Украину гиперзвуковое оружие", - сказал российский президент.

Читайте также: Агония агрессора: чего добивается Путин, требуя антиукраинских гарантий от США и НАТО

Особые опасения у Путина вызывает оккупированный в 2014 году Крым, который уязвим перед возможностью диверсий. 

"Это не значит, завтра его будут применять, потому что у нас "Циркон" уже есть, а у них пока нет. Не значит, что завтра будут применять, но под этим прикрытием вооружат и будут толкать на Россию экстремистов из соседнего государства, в том числе на отдельные регионы РФ, скажем, на Крым. При выгодных, как они полагают, для себя обстоятельствах", - отметил он. 

Путин напомнил, что Россия ждет от США не устные заверения по гарантиям безопасности, а юридически обязывающий документ. 

"Они что, думают, мы не видим этих угроз, или думают, что мы безвольно будем смотреть на создаваемые для России угрозы?", - отметил он.

Напомним, США выдвинули РФ встречные условия переговоров.

Ранее МИД РФ потребовал от США юридической отмены вступления Украины в НАТО.

Фото: YouTube

Читайте также: Эксперты заявили о глобальной угрозе гиперзвукового оружия

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое