Криминал Теневая экономика

Правоохранители изъяли золотовалютный запас деятелей «черного» рынка драгметалов (ФОТО)

20:34 22 окт.  342 Читайте на: УКР РУС

У организаторов схемы уклонения от уплаты налогов изъято более 62 кг золота.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Прокуратурой города Киева совместно с СУ ФГ ГУ ДФС в г. Киеве разоблачена и ликвидирована схема уклонения от уплаты налогов при приобретении лома драгоценных металлов, изготовления и реализации ювелирных изделий», - .

Так, в ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), установлена группа лиц, организовавших в Киеве незаконную скупку лома драгметалла у населения и ломбардов с последующим переплавкой, нелегальным изготовлением и продажей с сокрытием фактических объемов реализации.

Дельцы задействовали в схему подконтрольные им ФОПы с уклонением от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В результате проведенных санкционированных обысков обнаружено и изъято более 62 кг золота (ювелирные изделия и лом), неучтенные наличные денежные средства в национальной и иностранной валюте на общую сумму 3 млн. грн.

Также изъяты черновые записи, бухгалтерские и финансово-хозяйственные документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Следствие продолжается.

Как сообщала Lenta.UA,  работники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС совместно с работниками Государственного бюро расследований Украины прекратили деятельность центра минимизации таможенных платежей, который предоставил услуги по ввозу на таможенную территорию Украины ткани с занижением таможенной стоимости и замены номенклатуры товара на сумму более 150 млн. гривен

Иллюстрационное фото: kyiv.gp.gov.ua

Иллюстрационное фото: Еспресо TV

Самое читаемое