ЛьвовКоронавирус

Почти полторы тысячи коек для коронавирусных больных развернут во Львове

10:10 09 апр 2021.  429Читайте на: УКРРУС

Львов продолжает разворачивать дополнительные койки для госпитализации больных с COVID-19.

Об этом сообщил городской голова Львова Андрей Садовый, передает «Укринформ». 

«Мы приняли решение о развертывании ковидных коек на Пилипа Орлика, это детская больница - там будет 105 коек. Каждый день мы увеличиваем наш резерв. Я думаю, что на следующей неделе мы уже выйдем на резерв ориентировочно до 2 000 коек для больных города Львова. Ну и в планах - до конца мая - 3 000 коек», - сказал Садовый. 

Также городской голова подчеркнул, что штаммы коронавируса, которые сегодня заходят в Украину, чрезвычайно агрессивны, спрогнозировать их влияние на организм невозможно, поэтому город должен быть готов к любым ситуациям. 

Как сообщает Львовский городской совет, из общего количества коек в городских больницах Львова, которые предусмотрены для лечения больных коронавирусом, по состоянию на 8 апреля 69% заняты. Так, в городских медицинских учреждениях обустроили 1 616 коек. Сейчас на лечении находятся 1 115 пациентов (из них у 1 066 подтверждена коронавирусная болезнь, 66 - в реанимации, 32 подключены к искусственной вентиляции легких). Поэтому в настоящее время свободной остается 501 койка. 

Сейчас во Львове продолжаются работы над развертыванием дополнительных коек в медицинских учреждениях. В частности, в ближайшее время планируют развернуть еще около тысячи резервных коек. А также городская комиссия ТЭБ и ЧС обратилась к областным медицинским учреждениям относительно возможности обустройства дополнительных койко-мест для пациентов.

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое