Культура Шоу-бизнес

Питер Динклэйдж получил главную роль в пародийном супергеройском фильме

18:00 01 дек.  211 Читайте на: УКР РУС

Он станет «токсичным Мстителем».

Вообще-то фильмы кинокомпания Troma Entertainment называют пародийными отчасти условно. Дело в том, что в них так много насилия, жестокости, крови и секса, что те, кому эти ленты нравятся, предпочитают делать вид, что не воспринимают всё происходящее на экране всерьез. А о том, что нравятся они многим, говорит тот факт, что Troma Entertainment – одна из немногих выживших до сегодняшнего независимых кинокомпаний, основанная Ллойдом Кауфманом и Майклом Херцем еще в 1974-м году. Названия ее фильмов аналогичны содержанию – «Оргия живых мертвецов», «Кровососущие уроды», «Первые сексуальные опыты», «Резня на острове зомби» и так далее.

Так что известие о том, что Питер Динклэйдж, как сообщает Deadline, сыграет главную роль в ремейке фильма Troma «Токсичный мститель» 1984-го года, у которого затем вышло 4 продолжения, слегка удивляет – особенно если учесть, что продюсерами будут все те же Ллойд Кауфман и Майкл Херц. Ведь у Legendary Entertainment, где снимут нового «Токсичного мстителя», репутация киностудии, которая работает, к примеру, с Кристофером Ноланом.

Однако надо признать, что сюжет очень уж хорош. Начинается фильм с того, что главный герой Мелвин, скромный уборщик в фитнес-клубе, становится жертвой розыгрыша его посетителей, Одна из них обещает ему секс, если он придет на свидание в женском платье. Однако когда свет зажигается, Мелвин, одетый в это самое платье, обнаруживает, что целовался с овцой, свидетелями чего стали множество зрителей. Он бросается от стыда в окно и падает со второго этажа в чан с токсичными отходами (отсюда название «Токсичный мститель»).

В результате Мелвин превращается в громадного и мощного монстра, который получает у горожан прозвище «Герой-чудовище». Творит он вроде бы правильные дела, то есть наказывает преступников и плохих людей, но делает это настолько безжалостно, как возможно только в фильмах Troma Entertainment. Например, девушку, которая ранее устроила ему публичное свидание с овцой, он сажает на раскаленную плиту.

Конечно, для Troma Entertainment такая история – всего лишь повод для набора шокирующих эпизодов. Ну а если представить себе, что Мелвин – не какой-то смешной лузер, а типичный «маленький человек» из классической литературы 19-го века?

Согласитесь, что Динклэйджа с его внешними данными и душой трагика – идеальный кандидат на эту роль. 

Олег Васильев, Lenta.UA

Фото: Twitter

  

        

Самое читаемое