Политикапереговоры

Песков назвал вероятную дату переговоров Путина и Байдена

16:02 04 дек 2021.  3771Читайте на: УКРРУС

Ранее конкретные даты не озвучивались.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков допустил, что онлайн-встреча с участием президентов США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина может состояться 7 декабря. Об этом со ссылкой на ответ Пескова пишет агентство "Интерфакс". 

"Согласованной даты нет. С двух сторон есть разные предложения по датам, но они пока не синхронизированы", - сказал Песков. 

Читайте также: Байден ответил Путину на ультиматум о красных линиях - СМИ

Пресс-секретарь Путина отметил, что дата 7 декабря фигурирует в числе других. По его словам, переговоры могут состояться "в любой момент". 

На вопрос касательно формата переговоров – тет-а-тет или с участием делегаций – Песков ответил, что данные вопросы находятся на стадии согласования. 

О подготовке дистанционной встречи Байдена и Путина стало известно в начале ноября, однако конкретных дат озвучено не было.

3 декабря в Белом доме подтвердили, что проведут телефонные переговоры между президентами США и РФ, без конкретизации дат.

Женевский саммит

Напомним, по итогам встречи президентов США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина 16 июня в Белом доме выступили с заявлением о том, что США и Россия обсудили в Женеве, как «сдвинуть с мертвой точки» Минский процесс.

Летняя встреча глав США и России в Женеве прошла в расширенном формате. Американскую сторону представляли госсекретарь США Энтони Блинкен и его заместитель по политическим вопросам Виктория Нуланд, посол в России Джон Салливан, старший директор по России и Центральной Азии в Совете нацбезопасности (СНБ) США Эрик Грин, директор по России в СНБ Стергос Калудис и помощник президента по нацбезопасности Джейк Салливан

С российской стороны в переговорах участвовали министр иностранных дел Сергей Лавров, советник по внешней политике Юрий Ушаков, замглавы МИД Сергей Рябков, первый замглавы Минобороны Валерий Герасимов, посол РФ в США Анатолий Антонов, а также замглавы АП Дмитрий Козак, пресс-секретарь Дмитрий Песков и и спецпредставитель по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Фото: znaj.ua

Читайте также: Зеленский ждет от Путина «пакта о ненападении»

Ирина Костюченко

Самое читаемое