За рубежом Позиция

Партийные соратники Меркель потребовали прекращения заигрываний с Россией

10:57 22 июн 2021.  1929 Читайте на: УКР РУС

Россия бросает вызов ценностям Германии и Евросоюза.

Об этом говорится в утвержденной предвыборной программе Блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) Германии, обнародованном на официальном сайте политического объединения.

Одним из главных тезисом программы партийных соратников нынешнего канцлера ФРГ Ангелы Меркель во внешнеполитической сфере стало требование изменение отношения к России.

Читайте также: В Германии картины 17-го века выбросили на помойку

«Россия бросает вызов нашим ценностям. Мы не хотим, чтобы это привело к серьезной военной угрозе для Европы», - говорится в документе.

В документе указано, что для эффективного противостояния угрозе Европе, исходящей от РФ, необходима «тесная политическая сплоченность» для формирования и реализации действенной политики сдерживания, как внутри блока и страны, так и с союзниками по ЕС и НАТО.

«Нам нужно больше политического единства в Евросоюзе и НАТО», - уточняется в программе.

Для этого предалагется предоставить больше «независимости восточным партнерам по ЕС», а также восстановить в Европе реальное действия международного права, «подорванного противоправной аннексией Крыма Россией».

Одновременно с требованием ужесточения отношения к РФ, ХДС/ХСС предполагает продолжение диалога и некоторого сотрудничества с Россией в сферах с общими интересами РФ и Германии. В частности, защите окружающей среды и в определенных отраслях экономики.

Напомним, кандидат в канцлеры Германии, лидер Христианско-демократического союза ({ХДС) Армин Лашет, на днях заявил, что Россия должна уйти с оккупированных районов востока Украины.

Иллюстративное фото: dw.com

Читайте также: Тысячи немецких байкеров устроили масштабный протест против властей страны

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое