Война и мир Переговоры по Донбассу

Преемник Меркель призвал Россию к деоккупации Донбасса

11:50 18 июн 2021.  414 Читайте на: УКР РУС

Армин Лашет объяснил, почему Минским соглашениям нет альтернативы.

Россия должна оставить оккупированные районы востока Украины, при этом Минский процесс должен активизироваться, заявил в интервью Немецкому фонда Маршалла США кандидат в канцлеры Германии, лидер Христианско-демократического союза Армин Лашет

Преемник Меркель констатировал, что конфликт далек до разрешения и процесс необходимо продолжать, включая и "нормандский формат". 

Читайте также: Меркель выступила с важным заявлением о судьбе украинского газового транзита

"Минский процесс по крайней мере дал возможность остановить активную фазу конфликта, который мог перерасти в большую войну. Но он пока не решен. Россия должна покинуть оккупированную часть восточной Украины", - заявил Лашет. 

По его словам, Минский процесс имел эффект замораживания конфликта, который мог перерасти в большую войну на континенте"

Читайте также: Кулеба рассказал, в каком случае война с Россией будет неизбежной

"Отчасти потому, что раньше никогда не было подобного конфликта. Но переговоры должны продолжаться, в том числе в Нормандском формате", - добавил он. 

Лашет является сторонником умеренного курса ХДС, который проводила канцлер Ангела Меркель. Ему импонирует "уравновешенный подход и избегание крайностей" и  развитие социально ответственной рыночной экономики. 

Читайте также: Война на Донбассе рискует перейти в число замороженных конфликтов — посол Франции

Предыстория 

  • Ранее Лашет заявлял, что поддерживает достройку газопровода "Северный поток-2", но заявляет, что он не должен быть использован для шантажа Украины.
  • В правительстве Германии заявляли, что не планируют поставлять Украине оружие, а делают ставку на политический процесс урегулирования конфликта, в частности в Нормандском формате.

Фото: УП

Ирина Костюченко

Самое читаемое