Донбасс вода

ОРЛО страдает от критической нехватки питьевой воды – МинВОТУ

08:20 20 июл 2021.  294 Читайте на: УКР РУС

Оккупационные "власти" сильно ограничили поставки жизненно необходимого ресурса населению.

В оккупированных районах Луганской области из-за действий российско-оккупационной администрации наблюдается острый дефицит питьевой воды. Об этом сообщила пресс-служба МинВОТУ. 

В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий  сообщают, что оккупационные "власти" критически ограничили поставки питьевой воды населению.

Читайте также: Более 100 тысяч украинских детей живут в прифронтовой зоне - доклад ООН

В условиях экстремальной жары это может повлиять на катастрофическое ухудшение качества воды.

По данным МинВОТУ, неравномерная подача воды приводит к застою, размножению бактерий и распространению инфекционных заболеваний среди населения. Такие действия являются прямым нарушением Государственных санитарных норм и правил.

На территории города Хрустальный (Красный Луч) подача питьевой воды осуществляется по графику от 1-2 раз в неделю и графику "через день" в зависимости от района города. На территории сел Голубовское, Донецкое, города Кировск - поставка питьевой воды происходит только 1 раз в неделю, город Кадиевка (Стаханов) - частично 1 раз в 2-3 дня.

На территории Алчевска, где наблюдается один из самых загрязненных показателей питьевой воды, водоснабжение происходит через день, однако по имеющейся информации оно отсутствует по несколько суток подряд.

Читайте также: ООН обнародовала жуткую статистику жертв войны на Донбассе

"Оккупационные режимы РФ продолжают нагло нарушать все нормы международного гуманитарного права, пренебрегают обеспечением базовых потребностей людей и, по сути, осуществляют геноцид", - отмечается в сообщении МинВОТУ.

Ранее МинВОТУ сообщало, что Донбассу грозит полное вымирание из-за отравленной воды.

Фото: УП

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое