КультураСкандалы

Одна из участниц съемок, где погибла Галина Хатчинс, подала судебный иск к Алеку Болдуину

10:00 18 ноя 2021.  1488Читайте на: УКРРУС

Голливудская звезда оказалась в одном списке вместе с продюсерами фильма.

Голливуд - это не Европа, где режиссер может (во всяком случае, мог раньше) в процессе съемок, отложив в сторону сценарий, импровизировать на съемочной площадке. В американской киноиндустрии всё устроено иначе - если сценарий утвержден боссами киностудии, режиссер не может существенно от него отступать. Для этого даже существует специальная должность в съемочной группе - Script Supervisior, который постоянно присутствует на съемочной площадке, следя за соответствием происходящего там сценарию, а также выполняя другие технические функции этого рода.

На съемках вестерна "Ржавчина", где погибла оператор Галина Хатчинс (об этом у нас можно прочесть несколько статей, в том числе здесь), таким скрипт-супервайзером была Мэми Митчелл. Именно она вызвала после непреднамеренного убийства Алеком Болдуином Галины Хатчинс полицию и она же, отойдя от шока, подала сейчас, как сообщает The Hollywood Reporter, судебный иск на актера и продюсеров фильма.

Как утверждает Митчелл (а она это знает лучше любого другого члена съемочной группы) в описанном в сценарии эпизоде не было ничего, что требовало бы Болдуина в этот момент выстрелить из пистолета. Более того, по ее утверждению все три камеры на площадке должны были быть сфокусированы, как обсуждалось перед съемкой, не на старинном кольте, а на трех других точках - глазах актера, пятне крови на его плече и его туловище, когда он вытаскивал пистолет. Таким образом, заявила Митчелл, у Болдуина не было никакого реального мотива выстрелить. Более того, по ее словам, он сыграл в "русскую рулетку", поскольку перед выстрелом не потребовал от помощника режиссера, подавшего ему кольт, проверить оружие и не сделал этого сам. 

В своем иске Митчелл также указывает, что продюсеры "Ржавчины" нарушали стандартные принятые в Голливуде процедуры съемки фильмов, которые насмешливо назывались "бюрократизмом", и, в числе прочего, не наняли для съемок опытного оружейника. Она требует компенсации за перенесенный во время этого эпизода шок (Митчелл находилась во время выстрела на расстоянии чуть более метра от Бодуина), а также за то, что потеряла на какое-то время способность работать по своей профессии, так как психологически не в состоянии присутствовать на съемочной площадке.

Фото: Pinterest    

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое