Точка зрения Михаил Басараб

О кумирах и объятиях с россиянами

11:28 10 авг 2021.  1649 Читайте на: УКР РУС

Политолог Михаил Басараб - о проблеме национальной политики на примере скандала с объятиями украинской спортсменки Магучих с российской легкоатлеткой.

Скандалы с недалекими спортсменами и звездами шоубиза еще раз демонстрируют нам на одну большую проблему.
За семь с половиной лет войны безусловными кумирами для каждого украинца давно должны были стать воины и волонтеры. Для этого все общество ежедневно должно было дышать одним ритмом с передовой. Правящий класс должен был сделать все, чтобы даже мирные города постоянно слышали запах фронта. Это вопрос государственной политики, а не энтузиастов.
Тогда известные спортсмены стали бы просто спортсменами, светские львы и львицы простыми работниками сцены и СМИ, которые просто получают за свою работу плату. Точно так же, как и ученый, сотрудник музея или тренер спортивного кружка. Все, что делает каждый из нас и все мы вместе - прежде всего для победы над врагом.
Продолжается война против нашего государства, а мы живем в режиме потребительства, ценностями для которого есть только хлеб и зрелища. И это большая недоработка. Нет, не обычных граждан и не ограниченных спортсменов или звьозд шоу. Это большая ошибка правящих верхов на протяжении всей войны.

Крыжак Дмитрий

Самое читаемое