Здоровье Диагностика

Нетипичный симптом высокого холестерина назвали специалисты

18:30 22 июн 2021.  1842 Читайте на: УКР РУС

Холестерин - это тип воскообразного вещества, которое содержится в крови.

Он используется организмом для производства новых клеток. Большое количество холестерина может привести к жировым отложениям в кровеносных сосудах. По мере того, как эти отложения продолжают расти, они могут затруднять кровоток, вызывая риск сердечных приступов.

Высокий уровень холестерина очень распространен, но он также чрезвычайно опасен и может повысить ваши шансы на сердечный приступ или инсульт. Однако не всегда легко узнать, подвержены ли вы риску, поскольку симптомы проявляются редко, сообщает Express. 

По данным Государственного университета Нью-Йорка, это может даже вызвать слепоту у некоторых пациентов, если накопление холестерина не прекратится и переместится «вверх по течению».

Холестерин может привести к образованию бляшек в глазу, которые блокируют кровоток вокруг глаза. Если глаз не получает достаточного количества кислорода из крови, это может привести к слепоте в течение нескольких часов.

«Одним из очень серьезных и потенциально ослепляющих признаков является бляшка, наблюдаемая внутри одной из маленьких артерий глаза, известная как бляшка Холленхорста», - говорится в сообщении.

Все клетки нашего тела нуждаются в кислороде, чтобы выжить, а ваши артерии - это магистрали, по которым переносится кислород. Если эти магистрали заблокированы холестериновыми бляшками, кровь не достигает ткани, к которой она направлялась, и, следовательно, кислород не поступает. Это приводит к быстрой (в течение нескольких часов) и необратимой потере функции, которая может включать слепоту пораженного глаза в зависимости от местоположения закупорки / окклюзии. Окклюзия артерии - это, по сути «инсульт» внутри глаза.

Сокращение употребления жирной пищи - самый простой способ снизить уровень холестерина. Попробуйте есть больше жирной рыбы, коричневого риса, орехов, семян, фруктов и овощей. Больше упражнений также поможет защититься от высокого уровня холестерина. Специалисты рекомендую выполнять не менее 150 минут упражнений средней интенсивности каждую неделю.

Фото: pixabay.com

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое