Культура Шоу-бизнес

Netflix бьет рекорды по количеству кинозвезд в одном фильме

19:15 28 сен 2021.  2889 Читайте на: УКР РУС

Нас ожидает звездный фильм о звездном небе.

Деньги, увы, решают если не всё, то почти всё. У корпорации Netflix, как и у его конкурентов Amazon Prime и Apple TV+, их много. Даже можно сказать, неприлично много. Неприлично – потому, что если Netflix вдруг решит, что для его продвижения в определенной целевой аудитории, нужно артхаусное кино, он просто придет на какой-нибудь фестиваль независимого кино и купит всё, что ему нужно. Купит, не замечая болтающих где-то под ногами известных артхаусных дистрибуторов, которые выстраивали свой бизнес десятилетиями – как это, например, происходит на крупнейшем в мире форуме независимого кино Санденс.

Впрочем, Netflix уже не только покупает готовые фильмы, но и производит их. Так что если маститому режиссеру, как Мартин Скорсезе с «Ирландцем», нужно на его фильм полторы сотни миллионов долларов, то он идет в Netflix. (Если быть совсем точным, бюджет «Ирландца» составил в итоге $159 млн.) Ну и, наконец, если Netflix придет в голову бить рекорды по количеству кинозвезд в одном фильме, то он тоже это сделает – потому что это в первую очередь вопрос денег.

При этом фильм может быть даже вполне средним по ожидаемому художественному качеству  – как, например, «Не смотри наверх», трейлер которого появился на YouTube. Это, судя по всему, незамысловатая комедия (Леонардо Ди Каприо выглядит в ней и вовсе по-идиотски) о том, что два астронома, которых играют Ди Каприо и Дженнифер Лоуренс, обнаруживают в космосе астероид, который через шесть месяцев столкнется с землей. Они отправляются в тур, цель которого – предупредить об опасности. 

Но, несмотря на всю незамысловатость фильма, в нем, помимо двух вышеупомянутых звезд, играют также Мэрил Стрип, Кейт Бланшетт, Тимоти Шаламе, Ариана Гранде, Мэтью Перри и другие знаменитости. Справлялся с ними со всеми на съемочной площадке "оскроносный" режиссер Адам Маккей.

Так и хочется скаламбурить что-то вроде «звездный фильм о звездном небе. 

Фото: Twitter

   

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое