За рубежомПалестино-израильский конфликт

Нетаньяху в обращении к нации назвал цель Израиля в конфликте с Палестиной

02:31 17 май 2021.  948Читайте на: УКРРУС

ХАМАС «заплатит очень высокую цену за его отвратительную агрессию».

В воскресенье, 16 мая, премьер-министр Государства Израиль Беньямин Нетаньяху назвал цель Израиля в конфликте с Палестиной. По его словам, она заключается в том, чтобы добиться спокойствия и нормализовать отношения между израильскими арабами и евреями.

Он также рассказал, что Иерусалим с 10 мая нанес удары по 1,5 тыс. военных объектов радикалов в секторе Газа.

Читайте также: Блинкен объяснил разницу между ударами Израиля и ХАМАС

«Граждане Израиля, наша кампания против террористических организаций продолжается в полную силу. Мы заставим ХАМАС заплатить очень высокую цену за его отвратительную агрессию. За последние дни Армия обороны Израиля поразила более чем 1,5 тыс. целей», – говорится в обращении Нетаньяху, опубликованном на странице его канцелярии в Twitter.

Читайте также: Зеленский эмоциально отреагировал на эскалацию конфликта Израиля с Газой

В тот же день Нетаньяху выступил с телеобращением по итогам заседания кабинета безопасности Израиля, длившегося нескольких часов.

«Наша кампания против террористических организаций продолжается в полную силу. Мы действуем сейчас, так долго, как это необходимо, чтобы восстановить спокойствие для вас, граждане Израиля. Это займет время», – сказал глава израильского правительства,  сообщает ВВС.

Как ранее сообщала lenta.ua, 11 мая на границах палестинского анклава началась мощнейшая за последние годы эскалация. Израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа не прекращают обмен ракетными обстрелами, последовавшие после беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у арабских семей.

Читайте также: Полет гигантского флага Израиля над Киевом попал на видео

Израиль отвечает на обстрелы ударами по ракетным установкам и значимым представителям ХАМАСа. С обеих сторон есть жертвы. В населенных пунктах, где живут и арабы, и евреи, происходят столкновения.

Фото: Global Look Press/Chris Kleponis

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое