За рубежом Противостояние

Города Израиля подверглись массированным обстрелам со стороны сектора Газа

23:42 12 май 2021.  1241 Читайте на: УКР РУС

В результате обстрела города Сдерот погиб шестилетний ребенок.

В Тель-Авивском и Центральном округах (вместе район Гуш-Дан) сегодня вечером прозвучали сирены тревоги, которые предупреждают о возможном ракетном обстреле.

«Сирены звучат в районе Гуш-Дана», – сообщили в пресс-службе армии. Об этом пишет РИА «Новости».

В МИД Израиля сообщили, что в результате обстрела города Сдерот погиб шестилетний ребенок. «Прямым попаданием ракеты террористов ХАМАС в этот дом в Сдероте убит шестилетний ребенок», – цитирует ведомство РИА «Новости».

Читайте также: США и ЕС отреагировали на беспорядки в Иерусалиме

The Times of Israel сообщает, что шестеро израильтян получили ранения в городе Сдерот в результате обстрела. По данным издания, был обстрелян жилой дом. Также уточняется, что под обстрел попал город Ашкелон, один из снарядов попал в жилой дом, данные о жертвах не уточняются. Об этом сообщает ТАСС

Также ТАСС передает, что по информации радиостанции «Саут Аль-Акса», боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» объявило о запуске 130 ракет в направлении израильских городов Ашкелон, Нетивот и Сдерот. По данным СМИ, удары стали ответом радикалов на гибель некоторых своих командиров, среди которых ответственный за город Газа Бассема Ису, а также на разрушение шестнадцатиэтажного здания в центре сектора Газа Бурдж аш-Шурук в результате обстрелов со стороны Израиля.

Читайте также: Зеленский эмоциально отреагировал на эскалацию конфликта Израиля с Газой

Напомним, обмен массированными обстрелами между Израилем и палестинскими радикалами из сектора Газа происходит с вечера понедельника. Он последовал за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, в которых пострадали уже более 700 человек. Армия Израиля призвала пять тысяч резервистов для укрепления различных подразделений во время проводимой операции против палестинских исламистов «Стражи Стены».

Фото: скриншот с видео

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое