ЗдоровьеИсследование

Названы заболевания, которыми страдают почти половина жителей Европы

14:30 06 окт 2021.  1820Читайте на: УКРРУС

В среднем каждый человек страдает двумя кожными заболеваниями.

В новом обзоре, проведенном Европейской академией дерматологии и венерологии (EADV) для недавнего исследования, было обнаружено, что 47 % населения Европы в возрасте старше 18 лет сообщили по крайней мере об одном дерматологическом заболевании за последние двенадцать месяцев. Первые результаты исследования были представлены на 30-м ежегодном конгрессе EADV. Об этом пишет Нeilpraxisnet.

Новое исследование является крупнейшим исследованием такого рода, проведенным на сегодняшний день в Европе. На сегодняшний день данные были собраны у 44 689 взрослых из 27 европейских стран, включая все страны Европейского Союза, а также Великобританию и Норвегию и Швейцарию, сообщают исследователи.

Читайте также: Медики назвали три продукта, которых следует избегать для чистой кожи

В текущем пресс-релизе о предварительных результатах исследователи сообщают, что из 21 401 человека в общей популяции 47,9 % людей в возрасте 18 лет и старше сообщили по крайней мере об одном кожном заболевании. В среднем заявленных кожных заболеваний на человека было два.

По словам исследователей, наиболее распространенным заболеванием кожи среди респондентов была грибковая инфекция кожи, от которой страдает почти каждый десятый человек (9,07 %). Другими распространенными заболеваниями, которыми страдает более одного из двадцати человек, являются атопический дерматит (экзема) (5,34 %), алопеция (5,22 %) и угри (5,49 %).

Кроме того, 20 % опрошенных людей в возрасте 18 лет и старше заявили, что кожные симптомы и неприятные кожные ощущения (например, чувство стянутости и зуда) являются конкретными проблемами.

По словам исследователей, до сих пор мало что было известно о распространенности кожных заболеваний среди населения в Европе. Также отсутствовали объективные и однородные данные о влиянии кожных заболеваний на качество жизни.

«Тот факт, что каждый второй человек в Европе ежедневно страдает кожным заболеванием, делает кожу наиболее сильно пораженным органом тела, поэтому как организация мы стремимся сделать кожные заболевания приоритетом общественного здравоохранения», - поясняет он член Правления, профессор EADV Мари-Алет Ричард.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Дерматологи назвали лучший способ избавления от папиллом

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое