Здоровье Исследование

Назван фактор, который подвергает ваше сердце опасности

08:30 05 июл 2021.  730 Читайте на: УКР РУС

Ваше сердце и ваши деньги связаны.

Социально-экономический статус является одним из основных факторов риска плохого здоровья: люди, находящиеся в неблагоприятном финансовом положении, чаще страдают хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания, и имеют худшие результаты. Но новое исследование обнаружило потенциально новый взгляд на то, как финансы могут повлиять на наше здоровье, особенно на риск сердечного приступа, пишет Eat This, Not That!.

В исследовании, опубликованном в JAMA Cardiology , исследователи говорят, что изменения в благосостоянии связаны с риском сердечного приступа - рост благосостояния коррелирует с более низкой вероятностью сердечного приступа, в то время как спад благосостояния связан с более высоким.

Читайте также: Медики назвали продукты, которые снижают уровень холестерина и риск сердечного приступа

«Низкое благосостояние - это фактор риска, который может динамически меняться в течение жизни человека и влиять на его состояние сердечно-сосудистой системы», - сказал соавтор исследования Мутиа Вадуганатан, доктор медицинских наук , из отделения сердечно-сосудистой медицины Бригама и женской больницы. «Таким образом, это окно возможностей, которое у нас есть для населения из групп риска. Буферизация больших изменений в благосостоянии должна быть важным направлением для продвижения политики здравоохранения».

«Снижение благосостояния связано с большим стрессом, меньшим количеством здорового образа жизни и меньшим количеством свободного времени, что связано с ухудшением здоровья сердечно-сосудистой системы», - сказал соавтор исследования Эндрю Сумарсоно, доктор медицины, из отделения госпитальной медицины Юго-Западного университета Техаса. «Возможно, обратное верно и может помочь объяснить результаты нашего исследования».

Фото: pixabay.com

Читайте также: Симптомы сердечного приступа: пять признаков, которые нельзя игнорировать назвали врачи

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое