Крипто криптовалюта

Nansen привлекает 12 миллионов долларов в рамках серии финансирования под руководством Андреессена Горовица

15:05 29 июн 2021.  231 Читайте на: УКР РУС

Желание активно продвигать криптовалюту венчурная компания из Кремниевой долины Andreessen Horowitz инвестировала в Nansen, фирму по анализу данных, специализирующуюся на движении криптовалют

Nansen, компания по анализу данных, которая отслеживает денежные потоки через блокчейн Ethereum , привлекла 12 миллионов долларов в рамках серии A, возглавляемой гигантом венчурного капитала Кремниевой долины Андреессеном Горовицем (a16z), сообщает decrypt.co.

Поскольку блокчейны являются общедоступными, можно отслеживать движение денег между кошельками и в зарождающейся экосистеме децентрализованных финансов ( DeFi ).

Компания Nansen, основанная в 2020 году, использует сочетание машинного обучения, алгоритмов и исследований для анализа движений криптовалюты в блокчейне Ethereum. Клиенты Нансена в основном заинтересованы в том, чтобы получить представление о том, что делают умные деньги, - сказал генеральный директор и соучредитель Алекс Сваневик , но его возможности выходят далеко за рамки этого: на данный момент компания отслеживает более 90 миллионов кошельков.

«Я думаю, что a16z инвестировали в нас, потому что они понимают, что для того, чтобы будущее финансов стало реальностью, вам нужна высококачественная аналитика данных», - сказал Сваневик Decrypt .

Фактически, Андреессен Горовиц был одним из первых клиентов Нансена.

«По мере роста участия в первых по-настоящему открытых мировых финансовых рынках трейдеры и коллекционеры всех видов - новички в розничной торговле, институциональные профессионалы, независимые эксперты и многие другие - захотят понять, что делают умные деньги во всех блокчейнах», - сказал Крис Диксон. , Генеральный партнер Andreessen Horowitz.

Читайте также: A16Z ОБЪЕДИНЯЕТ УСИЛИЯ С DEUTSCHE TELEKOM ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ТОКЕНОВ CELO

На прошлой неделе, Andreessen Horowitz инвестировал $ 2,2 миллиарда в «Crypto Fund III,» свои самые большие плановые инвестиции для крипт на сегодняшний день, ориентированный проекты на всех этапах от от стартапов до зрелых компаний.

Нансен будет использовать средства, собранные в этом раунде, для расширения своей команды, платформы данных и охвата большего числа клиентов, как сказал Сваневик, «вплоть до ведущих хедж-фондов и венчурных фондов». В соответствии с требованиями клиентов, он также выйдет за рамки Ethereum, расширившись за счет включения Polygon , Optimism, Arbitrum и Binance Smart Chain - еще один признак того, что DeFi выходит за пределы экосистемы Ethereum.

Другие инвесторы Nansen, участвующие в в этом раунде финансирования, Skyfall Ventures, Coinbase Ventures, imToken Ventures, Mechanism Capital и QCP Capital.

Фото: Forkast News

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое