Крипто криптовалюта

Швейцарская компания Digital Assets AG запускает предложение токенизированных акций на Solana

18:30 24 июн 2021.  305 Читайте на: УКР РУС

Токенизированные акции Facebook, родительского Google Alphabet, Netflix, Nvidia, PayPal, Square и Tesla будут доступны для торговли при запуске

Швейцарский эмитент токенов Digital Assets AG, или DAAG, официально запустил свою инфраструктуру токенизации акций на блокчейне Solana, предлагая пользователям торговой платформы FTX новый способ доступа к традиционным фондовым рынкам.

Digital Assets AG объявила в четверг, что во время первоначального развертывания пользователи FTX, которые заполнили документацию «Знай своего клиента», будут иметь доступ к 55 свободно плавающим акциям, доступным 24 часа в сутки, 365 дней в году. Это означает, что пользователи в разрешенных юрисдикциях смогут покупать, продавать и снимать активы в любое время.

Свободно плавающие акции - это активы, получившие разрешение регулирующих органов на торговлю на токенизированных платформах. Как пояснила DAAG, они представляют собой количество акций данного актива, за исключением заблокированных акций, например, принадлежащих руководству компании.

Предложения токенизированных акций действительны в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ) через проспект эмиссии, одобренный Управлением финансового рынка Лихтенштейна, сообщает DAAG.

Исполнительный директор DAAG Брэндон Уильямс объяснил причину запуска своей фирмы на Solana:

«Переход от работы на частном блокчейне к работе на Solana предложит гораздо более эффективную и экономичную среду для торговли и использования токенизированных акций. Мы предполагаем, что все традиционные рынки финансов и капитала смогут работать с блокчейном, и Солана была очевидным выбором ».

Между тем, FTX уже предлагает торговлю токенизированными акциями.

Сэм Бэнкман-Фрид, основатель и генеральный директор FTX, сказал: «Инфраструктура токенизированных акций DAAG поможет облегчить смену парадигмы в базовой структуре рынка…»

Читайте также: КРИПТО-СТАРТАП SOLANA ПРИВЛЕК 314 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ БОЛЕЕ БЫСТРОГО БЛОКЧЕЙНА

Солана получила огромную поддержку со стороны инвесторов, венчурных капиталистов и других участников рынка. Крипто-стартап недавно привлек 314 миллионов долларов от нескольких известных инвесторов, чтобы ускорить разработку своего высокопроизводительного блокчейна. Andreessen Horowitz и Polychain Capital возглавили рост, внося дополнительный вклад от таких компаний, как Alameda Research, Blockchange Ventures, CMS Holdings и CoinShares, среди других.

Фото: The Bharat Express News

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое