Крипто Криптовалюты

Andreessen Horowitz запускает венчурный крипто-фонд размером в 2,2 миллиарда долларов

11:05 25 июн 2021.  417 Читайте на: УКР РУС

Andreessen Horowitz, известная также как a16z, основанная Марком Андреессеном и Беном Горовицем венчурная компания из Кремниевой долины, объявила о запуске криптофонда на 2,2 миллиарда долларов. Компания «радикально оптимистично оценивает потенциал криптовалют по восстановлению доверия и созданию новых видов управления».

Крис Диксон, Кэти Хаун и Али Яхья, партнеры по криптовалютной команде Andreessen Horowitz, рассказали о новом фонде в блоге под названием «Crypto Fund III».

«Размер этого фонда говорит о размере открывающейся перед нами возможности: криптовалюты - это не только будущее финансов, но, как и интернет в первые дни, они изменят все аспекты нашей жизни. Этот фонд позволит нам найти следующее поколение крипто-мечтателей и инвестировать в самые захватывающие области криптовалюты», - пояснили партнеры a16z, сообщает Bitcoin News. - «Мы инвестируем на всех этапах, от проектов на ранних стадиях до полностью развитых сетей на поздних этапах».

Кэти Хаун объяснила CNBC, что фонд является именно венчурным, а не хедж-фондом, и будет инвестировать в токены, протоколы и в бизнес. Первый фонд компании, ориентированный на криптовалюту, был запущен три года назад во время крипто-зимы, когда стоимость биткоина упала примерно на 80% с максимумов 2017 года.

«Мы считаем, что следующую волну компьютерных инноваций будут стимулировать криптовалюты. Мы радикально оптимистично оцениваем потенциал криптовалюты для восстановления доверия и создания новых видов управления, при которых сообщества коллективно принимают важные решения о том, как развиваются сети, какое поведение разрешено и как распределяются экономические выгоды», - рассказали партнеры фонда.


Ранее на этой неделе a16z объявила о партнерстве с европейским телекоммуникационным гигантом Deutsche Telekom в рамках поддержки токенов CELO одноименной мобильной ДеФи-платформы.

По оценке CoinMarketCap, общая капитализация токенов Celo превышает 2,6 миллиарда долларов. На Binance цена одного токена CELO на момент написания новости была равна 2,67 доллара.


Фото - TheSoftwareReport.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое