КультураЗнаменитости

На возобновившемся судебном процессе Джонни Деппа против Эмбер Херд адвокаты актера перешли в атаку

13:30 17 май 2022.  726Читайте на: УКРРУС

Херд "били" фактами - и тут слезы уже ничем не могли помочь.

Десять дней назад, когда суд уходил на перерыв, мы писали, что если оценивать нынешний судебный процесс в США по иску Джонни Деппа к Эмбер Херд (если быть юридически точным - Джонни Депп потребовал признать клеветой публикацию Эмбер Херд в The Daily Mail) как сериал (а иначе его сегодня, когда мир занят совсем другими делами, оценивать нельзя), то надо признать, что перерыв до 16 мая (судья участвовала в задолго до процесса запланированной конференции) был как нельзя кстати. 

Ведь Депп и Херд публично облили друг друга грязью столь обильно (мы еще щадили наших читателей и не сообщали им подробности, например, детально описанной Херд сцены изнасилования с применением бутылки), что, кажется, устали все. В том числе, наверное, и присяжные, на головы которых вылилось целое ведро нечистот, что называется, "из жизни звезд". Приводить примеры не будем - они есть в наших предыдущих публикациях на эту тему. Тогда же мы констатировали, что, если подводить предварительные итоги суда, который можно сравнить не только с сериалом, но и со спортивным матчем, то ведет в счете Херд. И вот, когда процесс после перерыва возобновился, юридическая команда Деппа, как будто прочитав нашу оценку хода дела (конечно, нет - просто она была очевидна) бросилась, как пишет Deadline, "в жестокую атаку".

Дело тут в том, что в позиции Херд было несколько слабых мест, очевидных еще задолго до процесса. Все они так или иначе всплывали на поверхность по время предыдущих "разборок" бывших супругов - и сейчас юристы Деппа вернулись к ним, что называется, "по полной". По сути, главной из задачей, учитывая, что суд проводится с участием присяжных, было доказать (правильнее сказать - внушить) им, присяжным, что Херд - не жертва, которой она успешно предстала в их глазах в первой половине процесса, а расчетливая и циничная  "золотоискательница", как ее как-то назвал Депп.

Судя по отчету о заседании, Херд снова ударялась в слезы, но тут в буквальном смысле слова реализовалась известная поговорка. что этим делу не поможешь. Так, например, со стороны Деппа (кстати, наконец-то объяснили, почему он так странно ведет себя на процессе, уткнувшись в экран компьютера - оказывается, еще несколько лет назад уже после развода он сказал Херд, что больше никогда не поднимет на нее глаза) последовал вопрос, почему актриса, получив несколько миллионов долларов от Деппа после развода и заявив, что отдаст все деньги на благотворительность, этого не сделала? Херд ответила, что ей пришлось зарезервировать эту сумму на будущие судебные издержки - и тут последовал точный удар. Присяжным объяснили, что между днем, когда Херд получила эти миллионы и днем, когда Депп подал на нее в суд, то есть замаячила перспектива судебных издержек, прошло целых шесть месяцев. И за эти полгода Херд свое обещание не выполнила (вернее, выполнила лишь частично). 

Более того, присяжным рассказали, что $500 тыс. из той суммы, которую обещала отдать на благотворительность Херд, заплатил Илон Маск, с которым у нее тогда был роман. И хотя команда Херд утверждала, что пожертвование Маска было самостоятельным и не связано с обещаниями Херд, вполне возможно, что слово "золотоискательница" промелькнуло в голове присяжных еще раз.       

И таким образом юристы Деппа били по уязвимым позициям в истории Херд еще не раз - например, попросили объяснить, почему в записях врача, которого Херд посетила после того, как ее, якобы избил Депп, нет ни слова о синяках? На это актисе пришлось ответить расплывчатым, что, мол, в этих записях много чего нет, что присяжных, опять же, вряд ли убедило.

Тем не менее, надо помнить, что перед Херд с юридической точки зрения вообще не стоит задача "потопить" Деппа полностью - в ее команде считают, что обвинение публикации актрисы в The Daily Mail в клевете окажется несостоятельным, если будет доказан хотя бы один случай домашнего насилия со стороны Деппа. (Он, со своей стороны, утверждает, что ни разу не бил свою бывшую жену). И тут, конечно, ввиду обилия рассказанных Херд историй с избиением, у присяжных может возникнуть сомнения в правоте Деппа - ну, мол, нельзя же всё это было придумать.

Так что, возможно, как мы писали, Депп напрасно затеял нынешний судебный процесс. Но какой у него был другой выход: молча согласиться с тем, что он - домашний насильник? Вот это уже точно конец карьере. А так он может сказать как герой Джека Николсона в "Пролетая над гнездом кукушки": "Я хотя бы попытался".

Фото: Pinterest

Сергей Семенов

Самое читаемое