КультураЗнаменитости

В судебном поединке Джонни Деппа и Эмбер Херд актриса пока побеждает с явным преимуществом

18:45 06 май 2022.  1063Читайте на: УКРРУС

В суде объявлен перерыв до 16 мая.

Если оценивать, как мы уже писали ранее, нынешний судебный процесс в США по иску Джонни Деппа к Эмбер Херд (если быть юридически точным - Джонни Депп потребовал признать клеветой публикацию Эмбер Херд в The Daily Mail) как сериал (а иначе его сегодня, когда мир занят совсем другими делами, оценивать нельзя), то надо признать, что перерыв до 16 мая (судья должна участвовать в задолго до процесса запланированной конференции) будет как нельзя кстати. 

Ведь Депп и Херд публично облили друг друга грязью столь обильно (мы еще щадили наших читателей и не сообщали им подробности, например, детально описанной Херд сцены изнасилования с применением посторонных предметов), что, кажется, устали все. В том числе, наверное, и присяжные, на головы которых вылилось целое ведро нечистот, что называется, "из жизни звезд". Приводить примеры не будем - они есть в нанших предыдущих публикациях на эту тему.

Сейчас, перед десятидневным перерывом, можно подвести предварительные итоги суда, который можно сравнить не только, как мы не раз делали, с сериалом, но и со спортивным матчем. Итак, с каким счетом команды (выражение корректное, поскольку Херд и Деппа поддерживают и консультируют на процессе их юристы) ушли на перерыв? 

Если мы примем правила игры команды Херд (а там считают, что обвинение публикации актрисы в The Daily Mail в клевете окажется несостоятельным, если будет доказан хотя бы один случай домашнего насилия со стороны Деппа), то ведет в счете она. Да, все "случаи насилия" (юридически точнее брать это выражение в данном случае в кавычки, поскольку они еще не доказаны) к ней со стороны Деппа известны только с ее слов. Депп же, со своей стороны, утверждает, что ни разу не бил свою бывшую жену. И тут, конечно, ввиду обилия рассказанных Херд историй с избиением, у присяжных может возникнуть сомнения в правоте Деппа - ну, мол, нельзя же всё это было придумать.

Вообще-то, любой профессиональный драматург скажет вам, что можно, и даже больше и с еще более душераздирающими подробностями. И Депп, кстати, пытался на процессе доказать, что во время их ссор Херд "под запись" разыгрывала заранее придуманный спектакль. Но присяжные - люди, что называется, простые (таких специально и выбирали, чтобы они до суда как можно меньше слышали о конфликте Депп-Херд), а простые люди склонны реагировать на происходящее на киноэкране как на реальность. И в этом смысле команды ушли на перерыв со счетом в пользу Херд.

Так что, возможно, Джонни Депп напрасно затеял нынешний судебный процесс, но какой у него был другой выход: молча согласиться с тем, что он - домашний насильник? Вот это уже точно конец карьере. А так он может сказать как герой Джека Николсона в "Пролетая над гнездом кукушки": "Я хотя бы попытался".

Фото: Twitter    

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое