КультураЗнаменитости

В США состоялся третий день судебного заседания по иску Джонни Деппа к Эмбер Херд

16:30 15 апр 2022.  949Читайте на: УКРРУС

Как можно предположить, в глазах присяжных он закончился в пользу Деппа.

Если оценивать нынешний судебный процесс в США по иску Джонни Деппа к Эмбер Херд (если быть юридически точным - Джонни Депп потребовал признать клеветой публикацию Эмбер Херд в The Daily Mail) как сериал (а иначе его сегодня, когда мир занят совсем другими делами, оценивать нельзя), то очередной, третий, день судебного заседания закончился в пользу Деппа. Опять же, не с юридической, а с "драматургической" точки зрения - ведь надо помнить, что. в отличие от Высокого суда в Лондоне, где победила Херд, в США решение будут выносить присяжные. Причем - люди простые, которые даже о конфликте Деппа с Херд до самого суда почти ничего не знали (иначе бы суд отклонил их кандидатуры во время отбора присяжных как людей предвзятых).

И с учетом всех этих обстоятельств можно предположить, что этот судебный день, на котором, как пишет ВВС, заслушивался рассказ психотерапевта Лорел Андерсон о том, как осенью 2015-го Депп и Херд, еще будучи мужем и женой, посещали ее сеансы психотерапии, закончился в умах присяжных в пользу Деппа. Ведь для простого американца или американки, не отягощенных модными политкорректными теориями, поведение Херд, которая, как рассказала психотерапевт, готова была силой удерживать Деппа, когда он хотел, если они начинали ссориться, уйти с сеанса, может показаться не "по-женски" агрессивным.

Депп же, наоборот, как видим, выглядел в этом рассказе сдержанным мужчиной, пытавшимся избежать развития ссоры. К тому же, как рассказала психотерапевт, он говорил неуверенно, с долгими паузами - в то время, как манеру речи Херд Андерсон сравнила с "отбойным молотком". 

И уже совсем не в пользу Херд прозвучал в этот день рассказ на суде ее личной помощницы о реакции "начальницы" на просьбу о повышении зарплаты. По словам помощницы, Херд приблизила свое лицо к ее лицу на расстояние 10 сантиметров, спросила ее, как она смеет обращаться с такой просьбой, и при этом была так разъярена, что буквально плевалась. Зрелище, надо полагать, было еще то...

Фото: Pinterest

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое