За рубежомВоенные преступления

На севере Ирака обнаружено место массовой казни турецких заложников

19:12 15 фев 2021.  1097Читайте на: УКРРУС

Среди жертв расправы – военнослужащие и полицейские.

Об этом со ссылкой на Министерство обороны Турции сообщает NEWSru.co.il.

«В ходе контртеррористической операции, проводившейся на севере Ирака, военнослужащие обнаружили тела 13 турецких граждан, взятых в заложники курдскими боевиками», - говорится в сообщении.

Среди жертв расправы – военнослужащие и полицейские. Все, кроме одного, были убиты выстрелом в голову. Большинство из жертв расправы были похищены Рабочей партией Курдистана еще в 2015 году, когда рухнуло перемирие между курдскими боевиками и турецкими властями.

Одновременно с операцией против террористов, проводятся репрессии и против курдских активистов и в самой Турции. Их обвиняют в сотрудничестве с РПК. Провластные политики призывают запретить Демократическую партию народов, представляющую интересы курдов. Ее лидер Селахаттин Демирташ находится в тюрьме.

«Турция продолжит решительную борьбу против терроризма. Мы примем необходимые меры против лиц и групп, прославляющих террористов и содействующих им – как на территории нашей страны, так и за рубежом», - сообщила пресс-служба президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое