КиевПолиция

На одном из рынков Киева произошла серия взрывов

19:17 24 май 2021.  7121Читайте на: УКРРУС

24 мая, около 6 часов утра на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что на территории рынка «Столичный» раздаются взрывы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области. 

На место происшествия срочно прибыли наряд реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа Бучанского районного управления полиции, взрывотехники и спецназовцы. Позже также поступали сообщения о том, что на территории рынка неизвестные провоцируют конфликт. 

"Правоохранители выяснили, что неустановленные лица действительно зашли на территорию рынка, поскольку в это время частные лица осуществляли исполнительные действия на данной территории. Взрывотехники осмотрели место происшествия. Следователи устанавливают возможные повреждения и выясняют обстоятельства инцидента. Благодаря слаженным действиям полиции удалось обеспечить соблюдение публичного порядка и предотвратить физическое столкновение", - говорится в сообщении. 

"В настоящее время полиция заботится о том, чтобы действия каждой из сторон данного инцидента происходили в рамках закона и не создавали рисков ни для участников события, ни для работников рынка. Правоохранители продолжают обеспечивать публичный порядок и безопасность работников и посетителей рынка", - говорится в сообщении. 

Полицейские устанавливают лиц, находившихся на рынке без документов. 

По факту происшествия на рынке «Столичный» полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 162 (незаконное проникновение в жилище или другое владение лица, незаконное проведение в них осмотра или обыска, а также незаконное выселение или иные действия, нарушающие неприкосновенность жилища граждан) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Стало известно, какая сумма была похищена при строительстве моста в Станице Луганской

Напомним, что компаниям, с которыми АО "Укрзализныця" заключило рамочные соглашения о поставках дизельного топлива, выгоднее отказаться выполнять их условия, чем поставлять дизтопливо по старой цене.

Читайте также: В Черноморске украли 40 миллионов на реконструкции причала

Фото: полиции Киевской области.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Самое читаемое