Экономика Укрзализныця

В «Укрзализныце» назревает топливный коллапс

16:56 21 апр.  152 Читайте на: УКР РУС

Компаниям, с которыми АО "Укрзализныця" заключило рамочные соглашения о поставках дизельного топлива, выгоднее отказаться выполнять их условия, чем поставлять дизтопливо по старой цене.

"Им выгоднее уплатить штрафы, отказаться, чем выполнять соглашения, потому что себе в убыток они не хотят работать. Это произошло после того, как известную всем "трубу Медведчука" прикрыли, собственно, по нефтепродуктам он был довольно мощным импортером в Украину. Конъюнктура рынка начала меняться, и это повлияло на стоимость дизельных продуктов", - объяснил министр, сообщает «Укринформ».

Он подчеркнул, что арест имущества Медведчука и, в частности, нефтепродуктопровода имел косвенное влияние на ситуацию с поставками дизельного топлива для «Укрзализныци».  

По словам Криклия, поставщики готовы участвовать в новых тендерах и заключать новые соглашения, но по новым условиям.  

Министр отметил, что «Укрзализныця» нашла решение, как обеспечить свои потребности в дизельном топливе до завершения новых тендерных процедур и заключения новых контрактов. 

Напомним, «Укрзализныця» 19 апреля заявила, что из-за отказа поставщиков отгружать топливо по заключенным договорам компания имеет запас дизельного топлива только на 4 суток.

Фото: «Укринформ».
 

Новости

Самое читаемое