Киев блэкаут

На Левом берегу Киева могут возникнуть перебои со светом из-за автомобильной аварии

16:40 12 июн 2021.  1455 Читайте на: УКР РУС

Во время буксировки на улице Пуховской автомобиль ГАЗ оторвался от троса и врезался в ЛЭП, в результате чего конструкция рухнула, повредив транзитную высоковольтную сеть.

В Деснянском районе Киева на улице Пуховской автомобиль ГАЗ въехал в опору ЛЭП, что стало причиной аварийного отключение от сети "ТЭЦ-6" и перебоев с электроснабжением в жилых домах на Левом берегу столицы. Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК "Киевские электрические сети" в Facebook. 

Авария произошла в 9 часов утра. В это время сработало автоматическое отключение от питания электросети, которая снабжает Левый берег столицы. Механическое повреждение ЛЭП привело к аварии на транзитной высоковольтной сети 110 кВ "ТЭЦ-6″. 

Читайте также: Из-за аварии на Запорожской ТЭС пострадала вся энергосистема Украины

Отмечается, что авария произошла на улице Пуховской во время буксировки автомобиля ГАЗ с применением жесткого сцепления. Последний оторвался и въехал в опору линии электропередач, в результате чего конструкция рухнула и перегородила дорогу.  

В результате ДТП произошел обрыв проводов под напряжением. Патрульная полиция Киева предупредила, что улица Пуховская перекрыта в обоих направлениях. 

"Наши специалисты сейчас занимаются оперативным переключением на другие линии, чтобы приступить к ремонту аварийной", — говорится в сообщении ДТЭК. 

Читайте также: Пожар на Запорожской ТЭС погрузил во тьму два города (ВИДЕО)

При этом, несмотря на аварию, объекты критически важной инфраструктуры Левого берега - метрополитен, больницы, водоканал и т.п., - остаются со светом. 

Для окончания ремонтных работ может потребоваться несколько дней, причем в случае необходимости могут возникнуть отключения света. В компании пообещали информировать об этом заранее. 

Напомним, в апреле 2020 года в Киеве в нескольких районах наступил блэкаут.

Читайте также: Десять тысяч крымчан остались без света из-за ненастья

Фото: Українські Новини
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое