Киев Полиция

На Киевщине полиция задержала членов наркогруппировки

18:57 26 май 2021.  643 Читайте на: УКР РУС

Следователи ГСУ НП Украины при оперативном сопровождении сотрудников управления по борьбе с наркопреступностью в Киевской области Департамента борьбы с наркопреступности пресекли деятельность группы наркодилеров.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В ее состав входило шестеро мужчин и одна женщина, где каждый из них отвечал за свой участок работы, большинство из них попадали в поле зрения правоохранителей за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. 

Злоумышленники в течение года создали разветвленную сеть изготовления и реализации амфетамина. При этом они обустроили три нарколаборатории, которые функционировали на территории столицы и области. Производственные мощности нарколабораторий позволяли изготавливать до 3 000 доз амфетамина ежемесячно, от сбыта которых группировка получала почти миллион гривен. 

Фигуранты распространяли психотроп во время личных встреч с покупателями. За один грамм психотропа они получали 400 гривен. Средства торговцы получали в наличной форме или на банковские карты после передачи товара клиентам из «рук в руки». 

Кроме того, во время документирования членов группы сотрудники полиции установили круг лиц, которые тоже причастны к сбыту запрещенных веществ. 

25 мая, оперативники, следователи вместе с работниками прокуратуры, при силовой поддержке спецподразделения ТОР провели 18 одновременных обысков по местам проживания участников, в их автомобилях и специально оборудованных для изготовления и хранения запрещенных веществ. 

В ходе обысков изъяты килограмм каннабиса, 20 литров прекурсоров в жидком состоянии и более пяти килограммов - в твердом состоянии, около 100 таблеток МДМА, амфетамин, а также более 150 тысяч гривен, 1 700 долларов США, мобильные телефоны, компьютерную технику, большое количество банковских карт, блокноты с «черновыми» записями и оружие. Стоимость изъятых наркотических веществ и прекурсоров составляет более полмиллиона гривен. 

Трое фигурантов задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Одному из мужчин уже сообщено о подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 311 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) Уголовного кодекса Украины. 

Сейчас другим участникам преступной группы готовится вручения сообщений о подозрении по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленникам грозит до 10-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: В одной из колоний "авторитет" распространял наркотики

Напомним, что в Херсоне задержали группу лиц, которые наладили канал поставки и сбыт наркотиков осужденным на территории исправительной колонии.

Читайте также: Ставленник "вора в законе" организовал поставки наркотиков на территорию колонии

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое