КриминалПолиция

В Херсоне «смотрящий» наладил сбыт наркотиков в исправительной колонии

18:18 27 апр 2021.  691Читайте на: УКРРУС

В Херсоне работники Управления стратегических расследований в Херсонской области совместно со следователями областного главка полиции, за процессуального руководства Херсонской областной прокуратуры и силовой поддержке спецподразделения полиции КОРД задержали группу лиц, которые наладили канал поставки и сбыт наркотиков осужденным на территории исправительной колонии. В состав преступной группы входили 5 осужденных и медработница заведения.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины

Полицейские установили, что один из осужденных, который в криминальной среде имеет статус «смотрящего», распространял преступное влияние и организовал канал поставки и сбыта наркотиков на территорию заведения среди заключенных. К своей преступной деятельности он привлек медицинского работника колонии, которая получала наркотики в почтовом отделении и проносила их в места лишения свободы. За это женщина получала денежное вознаграждение. Другие участники преступной группы фасовали и сбывали наркотические средства среди осужденных, собирали деньги и отвечали за наполнение так называемого «воровского общака». 

По местам жительства фигурантов и в их камерах в местах лишения свободы полицейские провели 7 обысков, во время которых нашли и изъяли марихуану, мобильные телефоны, банковские карты, "черновые" записи с информацией о клиентах и прибыли от преступной деятельности. 

В настоящее время медсестра исправительной колонии задержана в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 255-1 Уголовного кодекса Украины «установление или распространение преступного воздействия» и по ч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. 

Злоумышленникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Фото: пресс-центр МВД Украины
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое