Криминал Полиция

В Винницкой области ставленник «вора в законе» может сесть на 15 лет

17:47 23 апр.  246 Читайте на: УКР РУС

Следователи-детективы полиции области, при оперативном сопровождения Управления стратегических расследований объявили о подозрении в распространении преступного влияния и организации наркотрафика на территории исправительной колонии неоднократно судимому злоумышленнику, который отбывает наказание за убийство. По имеющейся информации, ставленник «вора в законе» контролировал наполнение так называемого "воровского общака", часть средств из которого шла на финансирование "авторитета".

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

По данным досудебного расследования, 48-летний житель Сумской области, который отбывает 15-летнее наказание за совершение убийства и незаконное хранение оружия в учреждении исполнения наказаний на территории области, приобрел статус лица преступного влияния на территории этой колонии. Это пятая судимость осужденного за совершение тяжких преступлений. 

Следствием установлено, что осужденный координировал преступную деятельность на территории исправительной колонии, был держателем и распорядителем так называемого «воровского общака». Часть собранных средств передавалась за пределы учреждения для поддержания функционирования криминалитета на свободе. Кроме этого, он обеспечивал поставки на территорию учреждения мобильных телефонов, наркотиков и других запрещенных вещей и предметов, которые распределял среди осужденных. Злоумышленник также решал споры, возникавшие между заключенными. Так, он выступал в роли «мирового судьи» и принимал решение о наказании виновника. 

Фигуранту сообщили о подозрении в установлении и распространении преступного влияния в учреждении отбывания наказаний в соответствии с ч. 2 ст. 255-1 Уголовного кодекса Украины и организации незаконного приобретения, хранения, перевозки с целью сбыта наркотических средств по предварительному сговору группой лиц, или если предметом таких действий были особо опасные наркотические средства согласно ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. За такие преступления ему грозит очередное заключение сроком до 15 лет. Процессуальное руководство расследование осуществляет Винницкая областная прокуратура.

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое