ХарьковПолиция

На Харьковщине нелегально переправляли людей с временно оккупированной территории Украины

17:57 07 июн 2021.  1061Читайте на: УКРРУС

Пограничники Харьковского отряда совместно с сотрудниками УСБУ в Харьковской области блокировали незаконные пассажирские перевозки с временно оккупированных территорий Украины на подконтрольную украинской власти территорию.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Гражданин Украины, нарушая требования действующего украинского законодательства, осуществлял пассажирские перевозки из Украины через территорию РФ с временно оккупированных территорий Украины и обратно, ответственность за которое предусмотрена ст. 332-2 УК Украины. 

Вчера, реализуя имеющиеся данные, общей межведомственной группой в составе оперативников Харьковского пограничного отряда и сотрудников УСБУ в Харьковской области, на въезде в г. Харьков был остановлен автомобиль марки «WOLKSVAGEN TRANSPORTER». Автомобилем управлял гражданин Украины, 1988 года рождения, также в авто находилось 8 пассажиров. Во время опроса пассажиров было установлено, что все они 5 июня 2021 года незаконно пересекли государственную границу через закрытый пункт пропуска «Мариновка». 

Сейчас за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее граждане привлечены к административной ответственности. Продолжаются неотложные следственные действия.

Читайте также: СБУ задержала участника НВФ "ДНР" 

Напомним, что пограничники Харьковского отряда блокировали незаконные пассажирские и грузовые перевозки с временно оккупированных территорий Украины.

Читайте также: Возле Попасной боевики осуществили выстрел противотанковой управляемой ракетой

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое