Война и мир Плен

Разведчик российских оккупационных войск попал в «ловушку» на линии фронта

18:50 10 май 2021.  1388 Читайте на: УКР РУС

На Донбассе задержан боевик, пытавшийся выведать информацию о силах и средствах ВСУ.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

«СБУ задержала участника незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР" на Донбассе. Боевик пытался провести рекогносцировка местности на линии разграничения», - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что лазутчик пытался получить информацию о расположении, а также силах и средствах подразделений операции Объединенных сил (ООС).

Оперативники СБУ установили, что задержанный боевик - уроженец Горловки. В 2016 году проходил службу в одном из военных формирований террористической «ДНР». На должностях «старшего разведчика» и «стрелка-помощника гранатометчика» участвовал в боях с силам АТО\ООС и обстреливал позиции украинских подразделений.

Во время проверки правоохранители обнаружили военный билет т.н. «ДНР» и удостоверение «Общественной организации ветеранов Новороссии».

В ходе предварительного опроса задержанный признал свою принадлежность к террористическим группировкам.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Операция по поимке лазутчика проводилась совместно с военнослужащими ВСУ, участвующими в ООС, ОТУ «Восток» и военной контрразведкой СБУ.

Читайте также: В Италии задержали очередного боевика «ДНР»

Иллюстративное фото: ssu.gov.ua

Иван Венжик

 

 

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое