Черкассы выборы

На депутатский мандат в Черкасской области претендует даже модель мужского журнала

22:57 05 окт 2021.  2371 Читайте на: УКР РУС

Кандидатами в депутаты по 197 избирательному округу зарегистрировано 26 кандидатов (21 человек и 5 женщин).

Среди кандидатов - узник СИЗО, глава черкасской ячейки «Национального корпуса» Дмитрий Кухарчук, бывший политзаключенный Кремля, журналист, а ныне первый заместитель председателя Черкасского областного совета Роман Сущенко, фронтмен группы «Тень солнца» Сергей Василюк, а также эксведущая «Евровидения», бывшая «Мисс Вселенная-2018», модель мужского глянца Юлия Гершун.
По информации ЦИК, старший из кандидатов - 64-летний львовянин Богдан Панкевич («Украинская Галицкая партия»). Самая молодая претендентка на депутатский мандат - 21-летняя жительница Ирпеня, представитель партии «Новые лица» Наталья Степушенко.
Среди кандидатов - трое по фамилии Голуб, при этом двое из них - Владислав Владимирович. Настоящий Владислав Голуб уже побеждал на 197 округе и был депутатом ВРУ 8 созыва.
Кроме того, на 197 округе баллотируются два Войцеховских, оба - Виталии Александровичи. Один из них - мэр Золотоноши, а второй - житель Киева, только перед выборами ставший полным тезкой своего конкурента.
На сегодня в регионе зафиксировано уже до 20 нарушений избирательного процесса.
Как информирует пресс-служба ГУНП в Черкасской области, с 1 по 5 октября в правоохранительные органы поступило 18 сообщений о нарушении избирательного законодательства. Во время проверок полицейские составили 7 административных протоколов по ч. 2 ст. 212-13 КУоАП. Речь идет об изготовлении или распространение печатных материалов предвыборной агитации, которые не содержат сведения о печати, тираж и ответственных лиц. Два заявления поступили о повреждении билбордов. Сведения по этим фактам внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 и ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Следователи открыли два уголовных производства по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины. Они касаются препятствования осуществлению избирательного права, а также участия в референдуме, работе избирательной комиссии или деятельности официального наблюдателя.
Как известно 1 сентября в Херсонской и Черкасской областях начался избирательный процесс. В этих округах 31 октября состоятся довыборы в Верховную Раду.

Читайте также: В Черкасской области выборы превращаются в "дело двойников" 

В конце марта Александр Скичко сложил мандат и уже 9 апреля ЦИК назначила на 31 октября промежуточные выборы народных депутатов в двух округах - собственно на 197-м в Черкасской области и 184-м на Херсонщине (в связи с тем, что мажоритарщик Игорь Колыхаев стал городским главой Херсона).

Читайте также: Выборы в Черкасской области: наклейки с матерными словами и заявление мэра на своего тезку 

Как сообщала недавно Lenta.ua, 1 октября ЦИК зарегистрировала еще 7 кандидатов по 197-му округу на Черкасчине. 

Фото: Агрополіт 



 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое