Черкассы выборы

Выборы в Черкасской области: наклейки с матерными словами и заявление мэра на своего тезку

23:26 27 сен 2021.  1911 Читайте на: УКР РУС

Нецензурными наклейками заклеили в Черкассах и Каневе агитацию одного из кандидатов в народные депутаты по округу №197.

Полиция открыла уголовное производство по факту повреждения агитационных билбордов Владислава Голуба: поверх агитационных плакатов неизвестные наклеили наклейки нецензурного содержания.
Как констатируют в Опоре, "упомянутая наружная реклама не содержит надлежащих исходных данных, как того требует часть 23 статьи 74 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины".
И хотя билборды были размещены еще до официальной регистрации кандидата, является вероятным нарушением демократических стандартов выборов, однако не Закона, после того чем 24 сентября ЦИК зарегистрировала Владислава Голуба кандидатом в депутаты от 197 ОВО его агитация должна соответствовать требованиям законодательства".
Следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту хулиганства. Злоумышленнику грозит до 34 тыс. Грн штрафа, шесть месяцев ареста или до пяти лет лишения свободы.
Это не первый "неформат" на выборах по 197 избирательному округу. На днях мэр Золотоноши (кандидат от "Слуги народа") Виталий Войцеховский написал заявление в полицию на своего тезку.
Как сообщают в пресс-службе ГУНП в Черкасской области, заявитель сообщил, что Центральная избирательная комиссия на заседании приняла решение о регистрации на выборы одного из кандидатов, который является его тезкой. Также он сообщил, что зарегистрирован двойник изменил свои анкетные данные за неделю до подачи документов, чем препятствует ему баллотироваться на равных началах, вводя в заблуждение избирателей.

Читайте также: В Черкасской области зарегистрировали уже шесть кандидатов в депутаты на 197-м округе 

Сейчас начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии референдума или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия.

Читайте также: На  Черкасчине сократилось число потенциальных кандидатов по 197 округу 

Как сообщала недавно Lenta.ua, заключенного в СИЗО ветерана "Азова" зарегистрировали кандидатом в депутаты. 

Фото: ОПОРА 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое