Чернигов ГСЧС

На Черниговщине для борьбы с непогодой используют снегоболотоходы

15:15 17 фев 2021.  1134 Читайте на: УКР РУС

Спасатели Черниговщины впервые использовали снегоболотоход «Богун» для доставки медика и продуктов питания в заметенные снегом села.

Об этом сообщил представитель пресс-службы УГСЧС в Черниговской области Александр Ивченко. 

«Такая техника используется для проведения разведки пожаров на торфяниках. Она была приобретена за государственный счет и передана нам в конце прошлого года. Для помощи населению снегоболотоход использован впервые», - сказал он. 

По информации УГСЧС в Фейсбуке, в села Выр и Лизунова Рудня спасатели поехали по просьбе председателя Добрянской громады Светланы Бицько. Она объяснила, что из-за сильных снегопадов села, в которых отсутствуют торговые заведения, оказались без надлежащего транспортного сообщения. Громада закупила продукты питания и предоставила медицинского работника для осмотра жителей, преимущественно пожилого возраста, и доставить их туда нет возможности. 

В ответ спасатели отправили туда 8 человек личного состава и 3 единицы спецтехники, в том числе снегоболотоход «Богун». Благодаря этому 11 жителей упомянутых населенных пунктов получили и помощь, и продукты первой необходимости.

Фото: ГСЧС в Черниговской области.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое