Криминал дело Шеремета

Монастырский прокомментировал перспективы раскрытия дела об убийстве Шеремета

14:39 06 сен 2021.  1322 Читайте на: УКР РУС

Резонансное политическое убийство уже расследует пять лет.

Министр внутренних дел Денис Монастырский выступает за поэтапное расследование убийства журналиста Павла Шеремета. По его словам, вначале необходимо дождаться решения суда по исполнителям. Об этом глава МВД сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"У министра есть много информации, но смотреть материалы уголовного производства он не имеет права... Относительно заказчиков полиция изучает все обнародованные версии. Сейчас все это изучается, проходят дополнительные следственные действия, но я хотел бы говорить о них только после того, как будет решение суда в отношении исполнителей", - заявил министр. 

Читайте также: Полиция взяла в разработку «белорусские пленки» по делу Шеремета

Выход на след заказчиков будет вторым шагом после завершения судебного процесса по исполнителям, отметил Монастырский. 

"...Дело (в отношении вероятных исполнителей убийства Шеремета - ред.) находится в суде, и по этому вопросу решение должен принимать суд. Другого пути нет", - подчеркнул министр.

Напомним, 20 июля 2016 года, около 7:45 утра, произошел взрыв в автомобиле "Шкода" на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. В результате взрыва погиб известный в Украине, Беларуси и России журналист Павел Шеремет. 

Позже правоохранители назвали подозреваемых в убийстве Павла Шеремета: Яна Дугарь, Андрей Антоненко, супруги Инна и Владислав Грищенко, Юлия Кузьменко

В мае 2020 года досудебное расследование по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета завершили.

Фото: Укринформ

Читайте также: Адвокат рассказал, почему застопорилось следствие по делу Шеремета

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое