Общество Проверка

МОН начало проверку кандидатской диссертации парламентского владельца жомовой ямы от ОПЗЖ

19:12 08 июн 2021.  332 Читайте на: УКР РУС

Министерство образования и науки проводит проверку материалов о предоставлении народному депутату от ОПЗЖ Илье Киве степени кандидата наук.

Об этом говорится в ответе МОН на журналистский запрос, сообщает «Радио Свобода».

«26 мая 2021 в Министерство поступили электронный экземпляр диссертации и аттестационная дело Кивы И. В. Министерство сейчас проверяет соответствие материалов, представленных в аттестационном деле, нормативно-правовым актам по вопросам аттестации кадров высшей квалификации и информацию, которая направлена заявителями», - говорится в ответе на запрос.

В ведомстве также отметили, что электронную копию диссертации Кивы, аттестационную дело и информацию от заявителей, планируется передать экспертному совету государственного управления.

Материалы должны рассмотреть «согласно с процедурой, предусмотренной нормативными правовыми актами по вопросам аттестации кадров высшей квалификации».

Читайте также: Сюжет с диссертацией Кивы выставили на NFT-аукцион (ВИДЕО)

В апреле народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива защитил диссертацию «Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)». Защита состоялась в государственном Институте подготовки кадров госслужбы занятости. 13 членов комиссии проголосовали единогласно «за».

Напомним, в конце июля 2020 журналисты сообщили, что народный депутат из ОПЗЖ Илья Кива заработал на жомовой яме 1,2 миллиона гривен и живет в незадекларированной квартире.

НАПК начало проверку странных источников заработка скандального нардепа.

Читайте также: Нардеп Кива пообещал внедрять в Украине государственный терроризм Лукашенко

Иллюстративное фото: tsn.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое