Крипто NFT-аукцион

Сюжет с диссертацией Кивы выставили на NFT-аукцион (ВИДЕО)

02:45 29 апр 2021.  2957 Читайте на: УКР РУС

Видео на платформе Rarible продаются за криптовалюту Еtherium.

Видео разговора народного депутата от ОПЗЖ Ильи Кивы с журналистом Bihus.Info Даниилом Мокриком выставили на аукцион в NFT-формате. Теперь каждый желающий может стать владельцем цифровой версии Кивы на платформе крипто-арта Rarible, пишет Plat.forma.

После выхода сюжета о диссертации нардепа Кивы, команда Bihus.Info «токенизировала» видео с депутатом и выставила его на продажу в формате NFT.

Видео назвали «Кива и его справки», а в описании объяснили это «сложными отношениями» Кивы со справками. Это видео - теперь объект криптоискусства и каждый ценитель расследований о Киве может сделать ставку и стать его владельцем.

«Это нардеп Кива, у которого сложные отношения со справками. Потому что у Кивы есть: а) справка из психбольницы б) поддельная справка в диссертации в) справка из СБУ о связи жомовой ямы с сепаратистами (ну хорошо, последняя это у нас, не у Кивы). И мы очень хотим, чтобы любовь Кивы к справкам стала цифровым искусством. С радостью поделимся любимыми кадрами с ценителями нашего творчества», - говорится в описании к токену.

Начальную ставку аукциона журналисты не устанавливали, позволив зрителям выбирать стоимость. Видео на платформе Rarible продаются за криптовалюту Еtherium.

Невзаимозаменяемый токен (NFT) - это запись в блокчейне, которая является уникальным идентификатором произведения. Он связывает цифровой объект (картинки, видео, гифки и т.д.) с определенным владельцем и позволяет передать его другому. Блокчейн позволяет публично определять цифровые объекты как уникальные.

Побороться за КриптоКиву на аукционе можно по ссылке.

Фото: Илья Кива, УП

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое