Здоровье Профилактика

Медики рассказали, какие витамины нужны школьникам и как их принимать

14:30 25 авг 2021.  1464 Читайте на: УКР РУС

Во время учебы дети подвергаются дополнительной умственной нагрузке и стрессу, поэтому детский организм нуждается в дополнительном источнике витаминов и минералов.

Обычно все необходимые витамины можно получить из продуктов, но когда дело касается питания детей, а особенно таких, которые перебирают, что они будут есть, а что нет, это сделать совсем не просто. Специалисты рекомендуют при подготовке к новому учебному году пересмотреть рацион ребенка и позаботиться о дополнительном источнике витаминов.

По мнению врачей в дополнительном источнике витаминов, нуждаются:

Читайте также: Эксперт назвал популярные продукты, поддерживающие психическое здоровье

  • Гиперактивные дети. Прежде всего таким детям в школьном возрасте необходимы витамины группы B и D, которые улучшают работу нервной системы, а также поддерживают умственное и физическое состояние. Такие дети много двигаются, часто отвлекаются и не могут долго сидеть на одном месте.
  • Дети с повышенной утомляемостью. Им необходим витамин E, который способствует улучшению концентрации и внимания. Ведь они быстро устают, сложно концентрируются и теряют внимание.
  • Часто болеющие дети. Для поддержания и улучшения иммунной системы таким детям необходимы витамины A и C. Они часто пропускают занятия из-за очередной внезапно возникшей простуды, болеют не только в холодное время.

Если рацион вашего чада богат правильными и разнообразными продуктами, в нем присутствуют мясо, яйца и орехи, есть блюда из цельного зерна, свежие овощи и фрукты, тогда витаминные комплексы не нужны. Но, если малыш привередлив в еде и отказывается от вышеперечисленных продуктов, можно начать прием витаминов.

Стоит отметить, прием витаминов необходимо согласовать с врачом, ведь бесконтрольный прием витаминов может навредить здоровью.

Витамины школьникам, как правило назначают в зависимости от возраста, их можно купить в любой аптеке. Их принимают курсами дважды в год, в межсезонье.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Диетологи объяснили, почему еда на тарелке должна быть разноцветной

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое