ЗдоровьеПитание

Медики рассказали, как сделать кофе «эликсиром долголетия»

11:30 06 май 2021.  7124Читайте на: УКРРУС

Организм получает двойную дозу антиоксидантов.

Кофе один из самых демократичных напитков в плане добавок. Кофе с молоком и сливками, с сахаром, имбирем, с маслом и зефиром – огромное количество вариаций и экспериментов имеется в багаже каждого кофемана. Однако, есть один ингредиент, который делает кофе в два раза полезнее – это лимон. Приятное известие публикует bazaar.

При этом, абсолютно не важно, добавите ли вы в чашку дольку лимона или просто нальете лимонный сок. Кофе с лимоном обладает совершенно необычным вкусом, но является чрезвычайно популярным. Кроме того, кофе с лимоном соединяет воедино все положительные качества обоих своих составляющих.

Во-первых, организм получает двойную дозу антиоксидантов, поскольку флавониды, которыми богат кофе, под воздействием витамина С из лимона, в два раза активнее воздействуют на свободные радикалы. Разумеется, витамин С положительно воздействует на иммунитет. Однако и кофеин помогает укреплять естественный защитный барьер человеческого организма.

Кроме того, кофейные зерна содержат полезные для человека минералы и витамины группы В. Ещё активные вещества в кофе и лимоне обладают свойствами избавлять от сонливости, повышают уровень работоспособности и концентрации внимания, улучшают память. При этом не стоит забывать, что кофе полезен в умеренных количествах и предпочтителен в первой половине дня.


Читайте также:

Как кофе влияет на мозг человека

Названы самые полезные способы приготовления кофе

Какой напиток способствует укреплению памяти

Фото: Pixabay.com

Елена Коваль

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Елена Коваль

Самое читаемое