Здоровье Диагностика

Медики рассказали что такое гемангиомы и чем они опасны

20:30 28 янв.  3943 Читайте на: УКР РУС

Красные родинки могут возникнуть в любом возрасте.

Дерматоонколог Светлана Дячук рассказала о причинах появления на теле красных родинок, заявив, что они не опасны. Специалист призвала к осторожности при обращении к народным целителям. 

Светлана Дячук охарактеризовала указанные накожные проявления: красные родинки представляют собой сосудистые структуры, называемые ангиомы (гемангиомы). Ими являются клубочки расширенных капилляров на коже. Не следует бояться данных образований, так как они не могут переродиться в рак кожного покрова. 

Специалист далее рассказала, что красные родинки могут возникнуть в любом возрасте, их появление не зависит от состояния здоровья мужчины или женщины. Даже если человек не болеет, подобные образования у него всё равно могут наблюдаться, но по данному поводу беспокоиться не стоит. 

Причины возникновения их на коже наукой не установлены. Врачеватели и целители могут много рассказать о связи родинок с болезнями печени или глистах, и попытаются «лечить». Необходимо быть осторожными. 

Дерматовенеролог отметила, что связей между появлением ангиом и поражением печени не установлено. Лица, желающие избавиться от красных родинок, должны пройти консультацию у врачей. Для удаления гемангиом используется электронож, луч лазера или радионож.

Фото: wikipedia.org

Самое читаемое