Здоровье ЗОЖ

Медики определили количество упражнений, необходимых для уменьшения вреда от сидячего образа жизни

23:30 30 ноя.  1183 Читайте на: УКР РУС

40 минут любой физической активности могут компенсировать десять часов сидячего образа жизни.

С переходом на дистанционное образование и работу люди стали забывать о физической активности. Все больше людей переходят на сидячий образ жизни. А он очень вреден для здоровья. Необходимо всего лишь 30 – 40 минут в день, чтобы уменьшить его негативное воздействие на наш организм.

Исследователи установили, что около 40 минут какой-либо активности вполне могут компенсировать 10 часов сидячего образа жизни. Ученые провели девять исследований, участниками которых стали почти 45 тысяч человек из четырех стран. Все люди носили при этом фитнес-браслеты.

В эти 40 минут достаточно хотя бы немного позаниматься, например, покататься на велосипеде, побегать или просто быстро и активно ходить. Результат исследований показал, что люди, которые уделяют хоть немного времени на физические упражнения, практически полностью компенсируют вред от сидения на месте.

Но бывает, что времени на занятия собой совсем не остается. Авторы исследования учли и это. Они советуют начать с малого. Например, подниматься по лестнице вместо лифта, ходить на работу пешком, хотя бы какую-то часть пути, чаще гулять, играть с детьми и с собакой, да или просто танцевать.

pixabay.com

 

Самое читаемое