Здоровье Питание

Медики объяснили, как правильно заедать стресс

13:07 16 окт.  1284 Читайте на: УКР РУС

Съедать ведро мороженого или торт целиком совсем не обязательно.

Многие люди считают, что нервное напряжение можно уменьшить, если в стрессовой ситуации съесть что-то вкусное. Такой подход к решению проблемы медики считают совершенно нормальным.  

По словам специалистов, выбирать нужно такие продукты, которые приносят удовольствие. Те, кто любит шоколад, могут съесть небольшой кусочек для улучшения настроения. Однако нужно помнить и о том, что это не ежедневная еда, а именно удовольствие, которое можно себе иногда позволить. 

В условиях стресса любимая еда может дать облегчение лишь на время, но источник проблемы она не убирает. Увеличение дозы такого «лекарства» бесполезно, но может, в случае со сладостями, вызвать еще и новые проблемы. 

Диетологи советуют не бороться с нервным напряжением только таким способом, поскольку позитивный эффект для нервной системы со временем снижается, а стресс рискует стать хроническим. 

Не следует забывать, что питание, даже правильное, не спасет от хронического стресса, который является очень серьезным, и из-за него можно получить целый букет заболеваний.  

Фото: pixabay.com

Самое читаемое