Крипто Альткоины

Криптовалюта Cardano (ADA) зафиксировала новый исторический максимум цены и стала третьей по капитализации

11:35 20 авг 2021.  481 Читайте на: УКР РУС

Альткоин ADA продолжил недельное ралли рано утром в пятницу, взлетев на 10% за считанные часы - объем торгов токеном, который стал третьей по величине криптовалютой в мире, резко увеличился на фоне ожидания грядущего обновления программного обеспечения, которое могло бы помочь Cardano конкурировать с Ethereum.

За последние сутки ADA подскочила более чем на 17% до 2,55 долларов, что является самой высокой точкой с 16 мая, когда альткоин установил предыдущий ценовой рекорд 2,46 доллара. По оценке CoinMarketCap, рыночная капитализация ADA превышает 79 миллиардов долларов. Таким образом Cardano, заняв 3-е место, сместила с него Binance Coin (BNB), которая заняла его всего неделю назад. На сегодня капитализация BNB оценивается в 71 миллиард долларов.

К ночи четверга объем торгов ADA за 24 часа превысил 8 миллиардов долларов - это самый высокий однодневный показатель после майского скачка цен, сообщает Forbes.

Цена ADA взлетела на 17% за сутки, на 25% за неделю и на 85% за месяц. Одна из причин - ожидание обновления Alonzo, которое позволит блокчейну Cardano обрабатывать смарт-контракты - самоисполняющиеся соглашения между покупателями и продавцами. Именно смарт-контракты помогают блокчейну Ethereum доминировать в быстро развивающейся ДеФи-индустрии с оборотом 100 миллиардов долларов.

Только в этом году ADA подорожала на 1300%, что сделало ее лучшей в мире криптовалютой по сравнению с доходностью 1030% для Binance Coin (BNB), 330% для эфира (ETH) и 59% для биткоина (BTC).

На момент написания новости, по данным Binance, цена ADA была равна 2,45 доллара.

Напомним, что по мнению основателя крупнейшей финансовой консультационной компании deVere Group, эфир продолжит опережать биткоин по темпам роста.


Фото - Coingape.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое