Крипто Binance

Что такое Binance Coin (BNB)? Объясняет Академия Binance

15:15 12 авг 2021.  476 Читайте на: УКР РУС

На этой неделе Binance Coin (BNB) снова стала третьей криптовалютой в мире по рыночной капитализации. Академия Binance рассказывает о том, что такое BNB, как ее использовать и где купить.

Рыночная капитализация BNB превысила 64 миллиарда долларов, что сделало ее третьей криптовалютой после биткоина (BTC) и эфира (ETH). BNB поддерживает экосистему Binance и является нативной монетой Binance Chain и Binance Smart Chain. BNB имеет несколько вариантов использования:

  • Оплата торговых комиссий на бирже Binance;
  • Оплата торговых комиссий на Binance DEX (децентрализованная биржа);
  • Оплата комиссий за транзакции на Binance Chain;
  • Оплата комиссий за транзакции на Binance Smart Chain;
  • Оплата товаров и услуг онлайн и в магазинах (например, с помощью карты Binance или Binance Pay);
  • Бронирование гостиниц, авиабилетов и многое другое на Travala.com;
  • Утилити-токен сообщества в экосистеме Binance Smart Chain (например, в играх и DApps);
  • Участие в продаже токенов на Binance Launchpad;
  • Пожертвования на Binance Charity;
  • Предоставление ликвидности на Binance Liquid Swap.


Что такое Binance Coin (BNB)?
BNB был запущен через первоначальное предложение монет (или ICO), которое проходило с 26 июня по 3 июля 2017 - за 11 дней до открытия биржи Binance для торговли. Цена выпуска составила 1 ETH за 2700 BNB или 1 BTC за 20000 BNB. Хотя BNB был запущен через ICO, BNB не предоставляет пользователям прибыль компании Binance и не представляет собой инвестиции в Binance.

Сначала BNB был выпущен как токен ERC-20, работающий в сети Ethereum, с общим объемом в 200 миллионов монет. В рамках ICO было предложено 100 000 000 BNB, но текущее общее предложение ниже из-за периодических сжиганий, в которых Binance уничтожает BNB, хранящиеся в казначействе.

Хотя сначала они были созданы на сети Ethereum, BNB-токены ERC-20 позже были заменены на BEP-2 BNB в соотношении 1:1. BEP-2 BNB - это нативная монета Binance Chain, и о запуске основной сети было объявлено 18 апреля 2019.

В сентябре 2020 года, Binance запустила Binance Smart Chain (BSC) - блокчейн-сеть, которая работает параллельно с Binance Chain. Это означает, что теперь вы можете найти BNB в трех различных формах:

  • BNB BEP-2 на Binance Chain.
  • BNB BEP-20 на Binance Smart Chain.
  • BNB ERC-20 на сети Ethereum.


Для чего используется BNB?
Как уже упоминалось, в BNB много случаев использования как в экосистеме Binance, так и в других местах, поэтому вам решать, как использовать ваши BNB. Например, вы можете использовать BNB для оплаты дорожных расходов, покупки виртуальных подарков и многое другое. По нашим оценкам, миллионы BNB были потрачены пользователями на командировки, оплату товаров, кредитование, вознаграждения, создание смарт-контрактов и другие транзакции.

Многие люди также используют BNB для оплаты комиссий за транзакции. Только на торговой платформе около двух миллионов пользователей использовали BNB для оплаты торговых комиссий на общую сумму более 40 миллионов BNB в более чем 127 000 000 000 сделок. Давайте посмотрим, как BNB может помочь вам с комиссией по торговле.

При торговле криптовалютами на бирже Binance, каждая сделка будет иметь стандартную комиссию в размере 0,1% (торговая комиссия), которая определяется вашим ежемесячным объемом торгов и количеством холда BNB. Вы можете либо заплатить торговую комиссию активами, которыми торгуете, либо с помощью BNB. Если вы выберете оплату в BNB, вы получите специальную скидку.

Поэтому, если вы много торгуете на Binance, вам следует подумать о том, чтобы получить BNB и использовать их для оплаты своих комиссий. Имейте в виду, что списание торговых комиссий осуществляется по определенной структуре, поэтому обязательно проверьте текущую Структуру комиссий спотовой торговли. Также стоит отметить, что платформа Binance Futures имеет несколько иную структуру комиссий.

Кроме пониженных торговых комиссий, BNB также поддерживает Binance DEX (на Binance Chain) и сотни приложений, работающих на Binance Smart Chain (BSC), что означает, что вы можете использовать BNB вне торговой платформы Binance. Действительно, на BSC было выпущено более 180 цифровых активов, и миллионы пользователей использовали BNB для утилити-целей в связке с BSC.


Где я могу купить BNB?
Большинство покупок BNB происходит на вторичном рынке. Это означает, что вы можете покупать и продавать BNB на Binance.com и на других крипто-платформах. Здесь можно купить BNB прямо сейчас.


Фото - Binance

Оригинал текста находится здесь.

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое