Крипто Криптовалюты

Через 5 лет Эфир будет стоить дороже Биткоина, считает директор крупнейшей deVere Group

10:36 20 авг 2021.  555 Читайте на: УКР РУС

Основатель и главный исполнительный директор одной из крупнейших в мире независимых финансовых консультационных компаний считает, что Ethereum (ETH) будет и дальше превосходить биткоин (BTC) как минимум до конца года.

Генеральный директор deVere Group Найджел Грин сказал в интервью лондонской газете City AM в среду, что хорошая форма и улучшения работоспособности Ethereum не остались незамеченными, сообщает Yahoo!Finance.

«Эфириум превосходит Биткоин, и можно ожидать, что эта тенденция сохранится до конца 2021 года», - сказал он.

Грин подчеркнул, что Ethereum вырос более чем на 240% с начала года, превзойдя все другие контрольные активы, в то время как Биткоин вырос менее чем на 38%.

По его мнению, впечатляющая производительность Ethereum определяется двумя ключевыми факторами.

«Во-первых, Ether имеет более высокий уровень реального использования, поскольку Ethereum - платформа, на которой ETH является нативной криптовалютой - является наиболее востребованной платформой для разработки смарт-контрактов, тем самым подчеркивая ценность этой сети не только как платформы для разработчиков, но и как всемирное финансовое предприятие.

И во-вторых, - это энтузиазм инвесторов по поводу революционного перехода на ETH 2.0, который делает сеть Ethereum значительно более масштабируемой, устойчивой и безопасной», - сказал Грин.

По его словам, эти обновления представляют собой серьезный импульс не только для Ethereum, но и для самой блокчейн-технологии.

Исполнительный директор deVere заявил, что его бычий настрой на Ethereum не повлиял на его доверие к биткоину, и он по-прежнему придерживается оптимистичных ценовых планов на ведущий цифровой актив.

«Я по-прежнему уверен, что к концу 2021 года биткоин достигнет или даже превзойдет рекордный максимум середины апреля в 65 000 долларов», - сказал он.

Однако Грин утверждал, что технические преимущества Эфириума перед Биткоином будут означать, что стоимость ETH превысит цену BTC «вероятно, в течение пяти лет».

«Конечно, на этом пути будут пики и спады, но восхождение Ethereum на вершину криптовалют кажется неудержимым», - сказал он.

На момент написания новости, по данным Binance, цена биткоина была равна 47 123 доллара - на 6% дороже, чем вчера в это же время. ETH торговался на Binance по цене 3 231 доллар - на 7,8% выше, чем 24 часа назад.

Напомним, что компания Microsoft работает над разработкой использования блокчейна Ethereum для борьбы с цифровым пиратством.


Фото - CoinMarketCap

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое