Крипто Cardano

Криптовалюта ADA выросла выше 2 долларов после анонса даты хард-форка Alonzo

12:52 16 авг 2021.  379 Читайте на: УКР РУС

В пятницу цена криптовалюты ADA блокчейна Cardano превысила отметку в 2 доллара, и в субботу вернулась к майскому уровню после объявления даты запуска важного обновления - хард-форка Alonzo.

Найджел Хемсли, глава службы разработки Cardano, объявил в пятницу, что основная сеть Cardano будет обновлена ​​12 сентября 2021 года. Долгожданное обновление Alonzo Purple направлено на расширение проекта Cardano с помощью полнофункциональных и передовых решений для смарт-контрактов, сообщают Bitcoin News.

Компания-разработчик блокчейна Input Output (IOHK) также объяснила, что обновление принесет в сеть смарт-контракты и откроет возможности для работы протоколов децентрализованного финансирования (DeFi). Кроме того, обновление направлено на поддержку таких концепций, как токенизация и NFT. Также в блокчейне Cardano можно будет использовать токены стандарта ERC20 из блокчейна Ethereum.

Cardano довольно долго подвергался критике, так как сообществу уже давно обещают полностью функциональные смарт-контракты и другие функции. Скептики даже делали ставки на то, будет ли сеть Cardano поддерживать смарт-контракты к 1 октября 2021 года. Данные Poly Market показывали, что шансы были против проекта, но теперь 87% считают, что Cardano добьется успеха.

Статистические данные за один месяц показывают, что ADA выросла на 61%, а с начала года - на колоссальные 1365%. К прошлой пятнице цена ADA вплотную приблизилась к 2 долларам за монету и достигла трехмесячного максимума.

Исторический максимум цены ADA - 2,47 доллара - был зафиксирован 16 мая 2021 года. На момент написания новости, по данным Binance, ADA торговалась по цене 2,16 доллара. По данным CoinMarketCap, за последние 7 дней стоимость криптовалюты увеличилась почти на 50%. В ТОП-10 самых дорогих криптовалют ADA находится на 4-м месте с капитализацией 69,2 миллиарда долларов. На третьем месте, после биткоина и эфира, расположилась Binance Coin (BNB) - нативная монета экосистемы Binance.

Сегодня утром монета SOL проекта Solana первой из всех криптовалют побила весенний исторический максимум.

В свою очередь, биткоин (BTC) продолжил рост в сторону 50 тысяч долларов за монету.


Фото - cointribune.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое