Общество Коронавирус

«Красная» зона карантина: как будут работать школы

19:20 06 окт 2021.  530 Читайте на: УКР РУС

На сегодня лишь 81% учителей вакцинированы хотя бы одной дозой.

Три области Украины уже находятся на пороге «красной» зоны. В них будут введены карантинные ограничения «красной» зоны. Это отразится не только на работе предприятий, банков и других учреждений, но коснется и учебных заведений, сообщает Lenta.UA.

В Кабмине заявили, что учебные заведения смогут работать очно в красной зоне карантина при условии, что все 100% педагогов и технического персонала вакцинированы двумя дозами от COVID-19. 

Однако, по данным МОН, украинские школы еще не достигли такого уровня. В таком случае, по информации министерства, учебное заведение должно перейти на дистанционное обучение. В то же время детские сады и начальные школы (1-4 классы) продолжат работать в обычном, очном формате.

На сегодняшний день почти 81% педагогов вакцинированы хотя бы одной дозой. 

К примеру, в столичной школе №13 не смогли подтвердить данные о количестве вакцинированных от COVID-19 учителей. Ряд работников не имели документов о сделанных прививках или перенесенной болезни. Поэтому ученики могут перейти на дистанционку. 

В Минздраве заявили, что работники образования обязательно должны вакцинироваться от коронавируса. Если же учителя откажутся вакцинироваться – их отстранят от работы без сохранения зарплаты.

Читайте также: Карантин в Украине: как будут работать банки в «красной» зоне

Напомним, что за сутки 5 октября в Украине зафиксировано 12 662 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1186, медработников - 271.

Фото: Укрправда.

Читайте также: В районах Киева выявили сотни новых больных коронавирусом

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое