Политика местные выборы

Конопелько Николай раскрыл принципы социальной инициативы «Здоровый город»

14:00 30 сен.  218 Читайте на: УКР РУС

Общественный деятель предлагает готовые решения по инфраструктурному переосмыслению в Киеве.

Большинство улиц столицы требуют переосмысления в рамках программы «Здоровый город». Об этом на своей официальной странице в Facebook заявил кандидат в Киевсовет от партии «Слуга народа», общественный деятель Конопелько Николай. 

«Принципы нашей с Доктором Комаровским инициативы «Здоровый город» не только возможно, но и нужно внедрять в Киеве! - утверждает кандидат. - Я иду в Киевсовет именно для того, чтобы строить политику города через призму здоровья его жителей», - отметил сооснователь инициативы Конопелько Николай.

Общественный деятель предлагает готовые решения по инфраструктурному переосмыслению в Киеве:

Продуманная дорожная разметка, установка датчиков в светофорах, благодаря которым регулируется поток пешеходов и автомобилей. 

Четкий план развития велоинфраструктуры в городе и его воплощение в течение ближайших 5 лет. 

Хорошее освещение, зеленые насаждения, интересный дизайн - это дополнительные преимущества для физической активности. Даже покрытие в парке имеет значение. Например, для бега и прогулок - это покрытие с мелким отсевом. 

Разработка и внедрение новой стратегии экологического и безопасного общественного транспорта, который должен работать на экологическом топливе. 

Развитие инфраструктуры для парковки частных автомобилей на въезде в город, разгрузки центральных улиц города от частных автомобилей. 

Это лишь часть инициатив по улучшению жизни в столице, о других можно узнать здесь: https://zdorove-misto.info/.

Новости

Самое читаемое