Киев Слуга народа

Конопелько Николай: Киевсовет и КГГА могут и должны контролировать качество коммунальных услуг и дать киевлянам механизм, как не платить за непредоставленную услугу

14:06 21 окт.  326 Читайте на: УКР РУС

Киевский горсовет и Киевской горгосадминистрация (КГГА) имеют функцию контроля качества услуг, предоставляемых монополистами, но не выполняют ее, потому что не реализован механизм контроля.

Потому задача будущих депутатов Киевсовета - создать этот механизм и дать киевлянам реальные инструменты как не платить за непредоставленную услугу или платить меньше за некачественную услугу.

Об этом в интервью Lenta.UA сообщил Конопелько Николай, кандидат в депутаты Киевсовета от партии “Слуга народа”, второй номер Дарницкого (№2) районного списка партии.  

“Коммунальные платежи и качество коммунальных услуг - очень наболевший вопрос - и лично для меня, и для всех киевлян - качество коммунальных услуг. Здесь столько вранья, беспредела и надувательства! Не знаю, как это может быть вообще в нормальном городе. Сегодня власти Киева вообще не контролируют качество услуг, которые поставляют частные или муниципально-частные монополисты. Хотя рамочные контрольные функции у Киевсовета и КГГА есть”, - подчеркнул Николай Конопелько. 

Он пояснил, что, например, по нормативам в квартиры должна поставляться горячая вода 50-75 градусов. 

“А получаем мы ее 30-40 градусов. Про 18 таких случаев рассказали мне на встречах только избиратели Дарницы! Да что там - целые микрорайоны месяцами сидят без горячей воды, а счетчик крутится. То же касается учета калорийности газа, который поступает в наши кухонные плиты, газовые колонки и котлы индивидуального отопления”, - возмутился второй номер Дарницкого списка “Слуги народа” на выборах в Киевсовет.  

Так вот, отметил Николай Конопелько, если горячая вода - ниже 40 градусов, киевляне имеют право оплачивать ее по тарифу холодной воды, а если отопление в квартире ниже 40 градусов - имеют право не оплачивать его.  

“Но не работает функция КАК это сделать. Это лабиринт, который гражданину пройти просто нереально. Здесь надо всеми силами и немедленно навести порядок, ввести конкретную систему и осуществлять инспекцию”, - резюмировал кандидат в депутаты Киевсовета от “Слуги народа” по Дарницкому району. 

Напомним, местные выборы состоятся в воскресенье, 25 октября.

Новости

Самое читаемое